RSS лентыnest.by & twitter

Эстонский инвестор хочет построить спа-комплекс в парке «Августовский канал»

23 ноября, 2012 - 16:22
Елена Стасюкевич, БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Эстонский инвестор хочет построить спа-комплекс в парке «Августовский канал».
Эстонский инвестор хочет построить спа-комплекс в парке «Августовский канал».

Фото: vgr.by

Высококлассный водный центр и гостиница могут появиться в районе деревни Привалка.

Эстонская компания инициирует строительство гостиничного спа-комплекса в туристско-рекреационном парке Августовский канал, сообщили в администрации свободной экономической зоны.

Как сообщили в СЭЗ, в рамках программы развития специального туристско-рекреационного парка "Августовский канал" предлагается реализация инвестпроекта по созданию гостиничного спа-комплекса категории "medical Spa", где будут объединены высококлассный водный центр и wellness с полным обслуживанием.

В рамках проекта предполагается создание гостиничного комплекса на 109 номеров (в том числе 3 номера люкс, 5 юниор-люксов, 5 номеров double de luxe, 14 номеров для семей и 2 номера для инвалидов), оздоровительного комплекса, теннисного корта, ресторанного комплекса, водного центра и конференц-центра.

Инициативу по созданию такого комплекса в районе деревни Привалка на территории парка поддержала эстонская компания Cap Holding. Разработаны проектная документация и бизнес-план проекта. Компания ищет партнера для реализации проекта. Объем инвестиций, необходимых для создания спа-отеля, составляет 14 млн. евро. При этом финансирование расходов на создание инженерной и транспортной инфраструктуры, необходимой для реализации инвестпроектов резидентов парка с заявленными инвестициями более 5 млн. евро, осуществляется за счет средств, предусматриваемых в государственной инвестиционной программе и местных бюджетах на очередной год.

Как сообщили в администрации СЭЗ, площадка для строительства такого комплекса выбрана удачно: на территории Гродненской пущи рядом с литовской границей. Эта территория обладает уникальными ресурсами слабоминерализированных подземных и родниковых вод, запасами сапропелевых и лечебных грязей. Инвесторы получат статус резидента парка, где установлен специальный налоговый и таможенный режимы. Налоговая нагрузка на резидентов парка "Августовский канал" снижена более чем на 70%.

Эстонская компания Cap Holding владеет Meresuu Spa@Hotel в Усть-Нарве в Северной Эстонии, за свою короткую историю (работает с 2008 года) получила несколько правительственных наград, в том числе как лучшее туристическое учреждение Эстонии.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Склад в аренду

Склад в аренду
Гродно, Вишневец
BYR 1 920
Подробнее
код : 191443

Торговые площади ОТ 5 ДО 1000 М. КВ

Торговые площади ОТ 5 ДО 1000 М. КВ
Гродно, Богуцкого
€ 5 400
Подробнее
код : 191311

Помещения от 11 до 860 м. кв

Помещения от 11 до 860 м. кв
Гродно, Центр
€ 6 880
Подробнее
код : 191284
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг