RSS лентыnest.by & twitter

Покупка элитной недвижимости в Европе: ваш выбор - Франция

6 декабря, 2012 - 10:55
По материалам Franceonly.ru
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Париж, Лондон, Ницца популярны не только потому, что красивы
Париж, Лондон, Ницца популярны не только потому, что красивы, но и потому, что как часть элитного европейского рынка они являются устойчивым и консервативным сегментом.

Фото: kostenlosewallpaper.com

Сегодня покупка элитной недвижимости во Франции – действие, в котором спрос доминирует над предложением, особенно это касается Средиземноморья и столицы.

Когда обсуждается элитная недвижимость в Европе, следует обратить внимание на то, что самые дорогие районы остаются таковыми вовсе не из-за  особенно качественного строительства и тем более - не из-за красивых пейзажей. Париж, Лондон, Ницца популярны не только потому, что красивы – как часть элитного европейского рынка они являются устойчивым и консервативным сегментом. Фундамент, на котором основано благополучие дорогих альпийских курортов и Лазурного берега – традиции и престиж. Элитная недвижимость в Европе отличается  не только удачным местоположением, но и определенным сложившимся имиджем места и даже -  кругом общения. Надо сказать, что большинство элитных рынков абсолютно безболезненно пережили кризис, поскольку спрос не исчез, а лишь слегка уменьшился.

Наиболее популярные европейские направления среди обеспеченных отечественных покупателей - это Лондон, Кипр, итальянские Тоскана, озеро Комо, Швейцария и ряд испанских курортов. И., конечно – французский Лазурный берег и не только.

Обычно покупка элитной недвижимости во Франции интересует  бизнесменов, которым важны экономический и политический климат страны, а вовсе не романтика и история. Для покупки иностранцы могут воспользоваться ипотечным кредитованием на комфортных условиях: инвесторам надо будет уплатить лишь половину стоимости из личных средств – остальная сумма кредитуется со ставкой от трёх до пяти процентов.

Что до документов, то это привычный для россиян пакет: французским банкам понадобится справка о состоянии счёта за год, справка о размере дохода, налоговая отчетность. Обязательны также медицинские справки и  оплаченная страховка.

Единственный минус, который  ощутит владелец недвижимости во Франции – налоговое бремя, но и оно не слишком велико. Есть два вида сборов: налог за проживание, который оплачивает, к примеру,  арендующий её  за100-150 евро в месяц, а вторую часть оплачивает владелец - сумма зависит от расположения, площади и класса помещения. Сумма налога для элитных квартир – около 900-1200 €,  а для и самых дорогих апартаментов  и вилл – до нескольких тысяч (данные взяты с сайта элитной недвижимости во Франции Franceonly.ru).

Сегодня покупка элитной недвижимости во Франции – действие, в котором спрос доминирует над предложением, особенно это касается Средиземноморья и столицы. Конечно, приходится говорить о высоких ценах. Но ведь элитная недвижимость в Европе – это не только капиталовложение, это престиж и статус, в первую очередь. А с учётом того, что поток туристов во Францию практически не прекращается какими бы кризисными ни были времена, то покупка элитной недвижимости во Франции становится источником постоянного дохода для инвесторов.  Что вполне объяснимо – ведь сюда приезжают  обеспеченные европейцы, которые считают Лазурный берег иллюстрацией рая на земле.

Источник: http://www.franceonly.ru

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг