RSS лентыnest.by & twitter

Бобруйский "ФанДОК" планирует завершить модернизацию фанерного завода в 2014 году

23 января, 2013 - 13:14
БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Бобруйский "ФанДОК" планирует завершить модернизацию фанерного завода в 2014 году.
Бобруйский "ФанДОК" планирует завершить модернизацию фанерного завода в 2014 году.

Фото: bobruisk.ru

ОАО "ФанДОК" планирует завершить модернизацию фанерного завода в 2014 году, сообщил генеральный директор предприятия Дмитрий Голубев. Это предприятие с рабочей поездкой посетил председатель КГК Александр Якобсон.

По программе модернизации предприятия на техперевооружение основного производства фанерного завода предусмотрено 14 млн. евро. Здесь уже установлены две линии лущения, рубки и укладки шпона, линии обрезки фанеры и ребросклеивания внутренних слоев шпона, линия сушки лущеного шпона с теплогенератором. В 2013-2014 годах планируется установить еще две современные линии лущения шпона и ребросклеивания, новый гидравлический пресс и другое вспомогательное оборудование. Это позволит предприятию почти в два раза увеличить производство клееной фанеры, которая является основным экспортным товаром, повысить качество выпускаемой продукции и увеличить ее экспорт.

На проектную мощность по выпуску 50 тыс.куб.м фанеры в год предприятие планирует выйти в ноябре 2014 года. "По сути, в будущем году мы намерены практически завершить модернизацию основного производства, введя в строй также завод по выпуску древесно-стружечных плит и техперевооружив действующий цех по производству пиломатериалов. Все эти мероприятия позволят выйти на стабильную, устойчивую работу, значительно нарастить объемы производства продукции и продаж", - отметил гендиректор.

Программа по модернизации предприятия стартовала в 2008 году. Уточненным бизнес-планом на эти цели предусмотрено 35 млн. евро. Из них на сегодняшний день освоено 27,1 млн. евро.

Предприятие ведет полную переработку древесины, начиная с лесозаготовки и разделки хлыстов, выпуска пиломатериалов, клееной фанеры, мебельных щитов, столярной плиты, изделий деревообработки и заканчивая производством высокохудожественной мебели. Более половины выпускаемой продукции экспортируется. Основные партнеры на зарубежном рынке - Россия, Армения, Азербайджан, Германия, Румыния, Польша и другие страны.

Предприятие ведет свою историю с 1929 года. Реорганизовано в ОАО в 1994-м. На сегодняшний день здесь работают более 1,6 тыс. человек.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Сдаем в аренду помещение под офис, торговлю (магазин), кафе, медицина

Сдаем в аренду помещение под офис, торговлю (магазин), кафе, медицина
Могилевская область, г. Бобруйск
€ 1 275
Подробнее
код : 190247

Продажа. Помещение 177 кв. м. г. Бобруйск

Продажа. Помещение 177 кв. м. г. Бобруйск
Могилевская область, г. Бобруйск
$ 102 660
Подробнее
код : 189471

Продажа. Помещение 50 кв. м. г. Бобруйск. Центр

Продажа. Помещение 50 кв. м. г. Бобруйск. Центр
Могилевская область, г. Бобруйск
$ 38 220
Подробнее
код : 189470
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг