RSS лентыnest.by & twitter

Очередная партия белорусских рабочих отправится на строительство горно-обогатительного комбината в Туркменистан

31 января, 2013 - 14:00
TUT.BY
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Очередная партия белорусских рабочих отправится на строительство горно-обогатительного комбината в Туркменистан.
Очередная партия белорусских рабочих отправится на строительство горно-обогатительного комбината в Туркменистан.

Фото: belta.by

26-29 января вице-премьер Беларуси Анатолий Калинин обсудил в Туркменистане "проблемные вопросы" строительства белорусской стороной “под ключ” Гарлыкского горно-обогатительного комбината по выпуску калийных удобрений (ГОК).

Как пояснили в пресс-службе белорусского правительства, в настоящее время ход строительства и наземных работ ведется с небольшим отставанием от графика, однако это отставание к 1 апреля текущего года должно быть ликвидировано в связи с приездом на площадку большого количества белорусских специалистов. "Вопросы, связанные с получением виз, уже решились, а в марте текущего года планируется открыть чартерный рейс из Минска в Туркменистан, что значительно сократит время и затраты на доставку белорусских специалистов на строительную площадку", - сказал представитель пресс-службы. Ранее сообщалось, что правительству Беларуси нужны 1000 добровольцев для работы в Туркменистане.

Впрочем, белорусская сторона столкнулась с рядом сложностей при проведении работ. В пресс-службе сообщили, что "по подземным работам прохождения шахтных стволов, скипового и клетевого, глубиной порядка 300 и 350 метров существуют определенные сложности". Кроме того, Беларусь требует компенсации ущерба после прошедшей 11 января текущего года бури.

В результате стороны договорились в I квартале отрегулировать все вопросы, связанные со строительством ГОКа, "в том числе касающиеся расчетов заказчика за выполненные работы". "Стороны отметили, что необходимо продолжить наращивать темпы ведения работ по всем направлениям с целью обеспечения строительства комбината в установленный срок, а также финансирования со стороны заказчика по фактически выполненным работам", - сказано в сообщении пресс-службы правительства Беларуси.

Как сообщалось, в январе 2010 года ОАО "Белгорхимпром" подписало с государственным концерном "Туркменхимия" контракт на строительство белорусскими специалистами под ключ Гарлыкского ГОКа по выпуску калийных удобрений мощностью 1,4 млн т в год. Общая сумма контракта составляет 1 млрд долларов. Срок реализации контракта - пять лет.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Имущество купп "боровка"

Нет фотографии
Витебская область, Боровка
BYR 14 719
Подробнее
код : 191500

Холодильный склад

Холодильный склад
Минск, Стебенева
$ 800 000
Подробнее
код : 191491

Сдается отличный офисный блок в Центре города в БЦ Стильсервис

Сдается отличный офисный блок в Центре города в БЦ Стильсервис
Минск, Пушкина-Ольшевского-Матусевича
€ 450
Подробнее
код : 191482
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг