RSS лентыnest.by & twitter

От дрели к шруповёрту

18 февраля, 2013 - 22:09
Недвижимость и строительство в Беларуси
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Настоящим техническим прорывом стала возможность «оторвать» от розетки дрель, сд
Настоящим техническим прорывом стала возможность «оторвать» от розетки дрель, сделав её полностью автономной за счёт установки аккумулятора.

Фото: toool.ru

Ещё первобытный человек понял, что делать отверстия в каких-либо предметах или заготовках можно с помощью прочного быстро вращающегося стержня, которое, претерпев некоторые изменения, мы называем сверлом. Приводилось в движение оно первое время мускульной силой рабочего, однако с появлением электричества и электромотора проделывать отверстия стало гораздо проще. Такие устройства получили название дрель.

Дальнейшим техническим прорывом стала возможность «оторвать» от розетки дрель, сделав её полностью автономной за счёт установки аккумулятора. Разумеется, это значительно сказалось на характеристиках устройства: аккумуляторные дрели имеют куда большую массу, меньшую мощность (иначе понадобился аккумулятор намного больших габаритов и веса), не самую удобную конструкцию. Но зато владелец может использовать её вдали от розеток, например, на участке на даче. Современная, например, дрель bosch предназначена главным образом для сверления отверстий в относительно мягких материалах, например, в древесине, во многих видах металлов, в пластике. Для бетонных конструкций чаще всего используют более мощную версию дрели – перфоратор. Такие устройства питаются только от электрической сети и не так просты в использовании, но дают возможность проделать отверстие в самых прочных бетонных стенах.

Следующий тип устройств, которые также как и гайковёрты произошли от дрели – шруповёрт. Их основное предназначение: вворачивание шурупов. Хотя такие устройства имеют вполне традиционный патрон, в который можно вкрутить и сверло и даже просверлить отверстия в дереве. В отличие от дрели им не нужна высокая мощность и момент, поэтому они меньше по габаритам и массе, а значит ещё более удобны и мобильны. Такие устройства, как шуруповерт bosch или шуруповерт makita позволяют быстро собрать или разобрать без применения грубой силы, а лишь легким нажатием на кнопку.

Со временем, люди поняли, что с помощью вращающего инструмента можно не только сверлить, но и заворачивать им гайки, в особенности это важно в серийном производстве, где время на установку агрегатов и деталей с болтовыми соединениями крайне важно. Так появились первые гайковёрты, которые представляют собой всё те же дрели, но с насадкой в виде головки под гайку вместо сверла. Основное назначение гайковёрта – отворачивание и затяжка резьбовых соединений с определённым моментом. Их разделяют на электрические, аккумуляторные, пневматические, гидравлические, ударные и статические.

Электрические гайковёрты могут похвастаться высокой частотой вращения и крутящим моментом, аккумуляторные (разновидность электрических, имеющие свой независимый источник энергии) отличаются своей полной автономностью, пневматические – малым весом и удобной конструкцией и т.д.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

3-комнатная сталинка в самом центре столицы! Ул. Ленина 6

3-комнатная сталинка в самом центре столицы! Ул. Ленина 6
Минск, Немига
$ 145 000
Подробнее
код : 189987

3х Квартира

Нет фотографии
Минск, Малиновка
$ 80 000
Подробнее
код : 189986

Продам дом в д. Ястрембель

Нет фотографии
Брестская область, Ястрембель
$ 4 000
Подробнее
код : 189985
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг