RSS лентыnest.by & twitter

Крупный спорткомплекс построят в районе Фолюша

25 февраля, 2013 - 17:41
Николай ШЛЫК, Гродненская правда
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Крупный спорткомплекс построят в районе Фолюша.
Крупный спорткомплекс построят в районе Фолюша.

Фото: grodnonews.by

Новый спорткомплекс проектирует институт «Гродногражданпроект».

В кабинете главного архитектора института Александра Тараненко из-за разложенных на столах эскизных набросков, развешанных на стенах схем, как говорят, яблоку негде упасть. Александр Борисович и недавно назначенная на должность руководителя дизайн-группы Елена Счасная рассказали журналисту «ГП» о проектируемых объектах.

Из рассматриваемых 4-5 вариантов размещения спортивного центра в различных частях Гродно остановились на высвобожденных территориях воинской части площадью почти 40 гектаров между жилым районом Фолюш и рекой Лососянкой.

Верно говорят, семь раз отмерь – один раз отрежь. У главного архитектора было с десяток проработок проекта генерального плана городка, и у Татьяны Бутаковой, руководителя первой мастерской, как минимум три. Найден оптимальный вариант. Сохраняются бывшие казармы и другие добротные постройки. Их переоборудуют под кафе, гостиницу, административные здания. Главным объектом станет универсальный спортивный комплекс по игровым видам спорта на 2000 зрителей плюс два тренировочных зала с раздевалками. На остальной территории в перспективе планируются теннисные корты, футбольное поле, спортплощадки, пункты проката, пляжная зона с расширением русла реки Лососянки. Предусматривается дополнительный заезд в городок со стороны нового участка улицы Ольги Соломовой.

По словам директора института Александра Цыбульникова, после принятия в области инвестиционной программы на 2013 год работы у проектировщиков прибавится, хотя и сейчас они загружены на все сто процентов. Разрабатываются проекты как для реконструкции объектов здравоохранения, так и на строительство новых. Например, детского корпуса областной инфекционной больницы. Предстоит выдать также проекты на реконструкцию объектов культуры и здравоохранения в райцентрах области, строительство многоэтажек. Только в Лиде проектируется 5 многоквартирных жилых домов.

Идет проектирование нового автомобильного моста, который «ляжет» на существующий одноколейный железнодорожный мост с продлением к нему улицы Южной из микрорайона Вишневец. Найдено оптимальное решение реконструкции городского Дворца культуры.

Надеются в институте на финансирование работ по проектированию продления улицы Островского к путепроводу в районе железнодорожного вокзала. Она заденет часть территории завода «Ремкоммаш» и медицинских складов. А на освободившихся территориях в районе завода торгового машиностроения просматриваются возведение ряда жилых домов невысокой этажности и устройство дополнительных парковок. В этом месте будет возведен второй в городе 120-квартирный энергоэффективный дом.

Из трех вариантов спрямления и расширения улицы Калиновского до четырех полос выбран самый оптимальный с минимальным количеством сноса частных домов. Материалы направлены в горисполком для согласования, при открытии финансирования проект по расширению улицы Калиновского будет выдан в сжатые сроки.

Есть предложения по проектированию объектов в зоне Августовского канала, но они должны пройти через тендерные торги.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Сдаю в аренду склад с рампой 400 кв. м. в Гродно

Нет фотографии
Гродно, Фолюш
BYR 1 200
Подробнее
код : 157607

Склад 150м2 с офисом 12м2 и рампой

Склад 150м2 с офисом 12м2 и рампой
Гродно, Фолюш
BYR 750
Подробнее
код : 155680

Продается помещение

Нет фотографии
Гродно, Фолюш
$ 400
Подробнее
код : 141938
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг