RSS лентыnest.by & twitter

«АЛМИ» построит в Бресте четыре крупных торговых объекта

26 февраля, 2013 - 21:51
Елена Жук, Вечерний Брест
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Один из гипермаркетов раскинется по соседству с Кобринским мостом.
Один из гипермаркетов раскинется по соседству с Кобринским мостом и будет размерами не менее 10 тысяч «квадратов».

Фото: vb.by

В очень скором времени четыре крупных торговых объекта появятся на карте города над Бугом. Все эти будущие и весьма солидные по площадям «точки» представят розничную сеть от группы компаний «АЛМИ», о которой жители областного центра узнали в июле 2011-го, когда был открыт одноименный супермаркет на Московской улице.

Слухи о возможном появлении в областном центре гипермаркета АЛМИ оказались не просто разговорами, а реальностью. Причем – «в квадрате». Не один, а два «гиганта»-магазина в течение трех лет возведут в Московском районе города над Бугом. Первый раскинется по соседству с Кобринским мостом и будет размерами не менее 10 тысяч «квадратов».

Как сообщили «Вечерке» в белорусском офисе АЛМИ (г. Минск), «пропишется» этот гипермаркет по адресу ул. Нефтяная, 10, 12. Пока что здесь числятся две организации – Брестское райпо со своими складами и РСУ-4 (стройбытремонт). Но старые «жильцы» уже, можно сказать, сворачивают свою деятельность на этих весьма впечатляющих территориях и потихоньку переезжают на новые места. И для них вовсе не секрет, к кому и для чего переходит сей участок брестской земли. По официальной информации, ввод в эксплуатацию гипермаркета определен на 2015-2016 годы. Освоение инвестпроекта на сумму 75 млрд рублей будет осуществлять ЗАО «Юнифуд».

Второй крупноформатный торговый объект (гипермаркет общей площадью в 10 тыс. квадратных метров) войдет в состав многофункционального комплекса, возведение которого уже идет на проспекте Республики (за зданием администрации Московского района). Сам комплекс предположительно займет около 20 тысяч «квадратов», но размеры, как объяснили специалисты офиса АЛМИ, пока под вопросом. Кроме гипермаркета, здесь расположатся на арендных зонах салоны связи, пиццерии, SPA-салоны и т. д. Что касается финала строительных работ, то он планируется на 2014-2015 гг.

В сегодняшних планах вышеназванной группы компаний прослеживается ориентир и на все ту же центральную транспортную артерию Бреста. Буквально в текущем году на улице Московской будут введены в эксплуатацию два магазина разных форматов. «ЗАКРАМА дискаунтер» общей площадью 1620 кв. м расположится неподалеку от главного корпуса технического университета, как раз напротив дома № 318 по той самой ул. Московской. Судя по бетонно-металлическим конструкциям, взметнувшимся в февральское небо, нулевой цикл здесь уже успешно пройден. Как свидетельствует паспорт объекта, окончание строительства, заказчиком которого является столичное ООО «КАРСТ», намечено на октябрь 2013 года.

Чуть дальше, но уже по другую сторону ул. Московской (на пересечении с ул. Гаврилова, рядом с домом № 350), имеется другая стройплощадка. Движения на ней, правда, нами не было замечено, как и соответствующего паспорта. Со стороны все выглядит удручающе заброшенным. Но! В нынешнем году тут должен вырасти универсам АЛМИ с еще большей общей площадью, чем дискаунтер. А именно – 2400 квадратных метров.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Магазин

Магазин
Брест, Центр
BYR 410 000
Подробнее
код : 190413

Помещение 13 кв. м. в аренду

Нет фотографии
Брест, Центр
€ 8
Подробнее
код : 190003

Гараж (19,4 Янки Купалы102к2)

Нет фотографии
Брест, Тришин
BYR 3 500
Подробнее
код : 189340
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг