RSS лентыnest.by & twitter

Ввод в строй всех объектов студенческой деревни решит вопрос жилья для студентов в Минске

28 февраля, 2013 - 14:17
БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Ввод в строй всех объектов студенческой деревни решит вопрос жилья для студентов
Ввод в строй всех объектов студенческой деревни решит вопрос жилья для студентов в Минске.

Фото: belta.by

С вводом в строй всех объектов студенческой деревни, строительства общежитий, предусмотренных государственной программой развития высшего образования, вводом в строй 11 общежитий, находящихся на капремонте в рамках подготовки к чемпионату мира по хоккею 2014 года, вопрос обеспеченности иногородних студентов местами в общежитиях в Минске в основном будет решен.

Об этом сообщил сегодня заместитель министра образования Василий Будкевич на совместном заседании коллегии Министерства образования и Белорусского профессионального союза работников образования и науки, передает БЕЛТА.

"Согласно реализуемому в Минске строительному проекту "Студенческая деревня" к 2015 году планируется создать дополнительно 8 тыс.740 мест для проживания студентов в общежитиях", сказал замминистра. За последние три года в рамках проекта введены в строй общежития для Белгосуниверситета, Белорусского государственного педагогического университета им. М.Танка, Белорусского государственного медицинского университета, Минского государственного лингвистического университета, Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, рассчитанные на 5 тыс. мест.

Василий Будкевич сказал, что в Беларуси с учетом роста в последние годы численности обучающихся возводятся новые общежития, наращиваются объемы ремонта действующих. "Существенные капитальные вложения мы направляем на проведение ремонтных работ учреждений образования коммунальной собственности, - отметил замминистра. - Так, за 2010-2012 годы проведен капремонт и модернизация на 1 тыс. 823 объектах образования. На эти цели в 2010-2012 годы было направлено свыше Br2,5 трлн."

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг