RSS лентыnest.by & twitter

Новый Червенский рынок откроют 15 марта. С вероятностью в 85%

1 марта, 2013 - 11:28
Наталья Костюкевич, TUT.BY
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Червенский рынок после переезда в Лошицу должен был открыться 1 марта.
Червенский рынок после переезда в Лошицу должен был открыться 1 марта.

Фото: Игорь Семенов

Червенский рынок после переезда в Лошицу должен был открыться 1 марта. По ряду причин этого не произошло. Около 90 торговых объектов по-прежнему ожидают заветной смены прописки, а предприниматели и инвесторы продолжают нести убытки.

Евгений Горшенин, председатель Совета предпринимателей Червенского рынка, рассказал, что рынок в Лошице практически готов к открытию. Однако около 90 торговых объектов еще не перевезли. Заминкой в этой ситуации стал забор, которым огорожен жилой дом около рынка. Именно он препятствовал комфортному размещению павильонов. "На этой неделе с владельцем дома получилось договориться. Он согласился забор перенести", - рассказывает Евгений.

По словам руководителя "НемигаЭкспортСтрой" и Белорусского союза предпринимателей Александра Калинина, срок открытия перенесли в том числе потому, что предпринимателям, которые переезжают со своими павильонами, необходимо подготовить документацию для МЧС. "Нестандартность ситуации в том, что МЧС принимает проект как новое строение. Но 2/3 павильонов там – бывшие в использовании. Предпринимателям разрешили их перевезти с прежнего места работы. Не на все из них сохранились паспорта. На месте бывшего Червенского рынка павильоны стояли по старым нормам МЧС, сейчас требования ужесточились", - отмечает он.

Василий Барановский, член Совета предпринимателей Червенского рынка и Республиканского общественного объединения "Перспектива", рассказал, что основная часть предпринимателей с момента закрытия рынка (1 февраля. – TUT.BY) сидит дома. "Думали, что откроемся 1 марта. До сих пор ждем. Некоторые предприниматели нашли места на других рынках, поработали там и решили вернуться на Червенский", - говорит он.

Владимир Карягин, руководитель Республиканской конфедерации предпринимателей и Минского столичного союза предпринимателей и работодателей, отмечает, что они тоже несут убытки из-за задержек с открытием рынка. Александр Калинин прогнозирует, что с 85% вероятностью Червенский в Лошице откроется 15 марта.

Напомним, что в 2011 году минские власти подписали договор с иранской компанией "DIDAS". Она планирует на месте Червенского рынка построить многофункциональный комплекс. После волны недовольства со стороны людей под рынок выделили площадку в Лошице. С 1 февраля этого года рынок официально не работает. Планируется, что на новом месте будет работать около 600 предпринимателей. На "старом" Червенском их было в районе 1000 человек.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг