RSS лентыnest.by & twitter

Kronospan вложит еще 170 млн долларов в деревообработку в Беларуси

8 марта, 2013 - 16:56
TUT.BY
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Kronospan вложит еще 170 млн долларов в деревообработку в Беларуси.
Kronospan вложит еще 170 млн долларов в деревообработку в Беларуси.

Фото: tut.by

В течение ближайших двух лет австрийский холдинг Kronospan планирует инвестировать в белорусскую деревообработку еще около 170 млн долларов. Помимо строительства завода в Сморгони австрийцы намерены наладить производство и в Могилеве. Об этом шла беседа во время встречи министра экономики Беларуси Николая Снопкова с председателем австрийского холдинга Петером Кайндлем.

В частности, Kronospan выразил намерение реализовать новый проект - строительство завода ориентированно-стружечных плит (ОСБ) на территории СЭЗ "Могилев". Объем инвестиций составит около 140 млн долларов. Данный завод будет единственным в Беларуси производителем указанного вида древесных плит. Ввод предприятия в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2014 года.

Одновременно инвестором прорабатывается возможность строительства завода карбамидоформальдегидных смол (инвестиции - 33 млн долларов) на базе неиспользуемых производственных площадей ОАО "Могилевхимволокно". Это позволит диверсифицировать инвестиционные потоки холдинга "Кроноспан" в Беларуси и обеспечить достаточную локализацию производства (местные древесные ресурсы, смолы и т.п.), снизив до минимума импорт отдельных сырьевых компонентов.

Как пояснили в пресс-службе Министерства экономики, в настоящее время на уровне экспертов завершается работа по проведению всех установленных законодательством процедур выделения земельного участка, развития инфраструктуры и подготовки окончательной редакции инвестиционного договора.

Стоит отметить, что Kronospan уже ввел в эксплуатацию в Сморгони завод древесностружечных плит (ДСП). В июне запланирована сдача второго этапа строительства - завода древесноволокнистых плит (МДФ). До конца года планируется ввести в эксплуатацию линии ламинирования древесных плит и импрегнации бумаги (текстурная пленка). До 75-80% производимой продукции (древесные плиты улучшенного качества) предполагается реализовывать на экспорт.

Финансовым партнером Kronospan в Беларуси выступает Европейский банк реконструкции и развития, который выделяет кредиты для проектов австрийской компании.

По данным пресс-службы Минэкономики, благодаря реализации проектов Kronospan в белорусскую экономику инвестировано около 530 млн долларов.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Продам производственное здание г. Сморгонь

Продам производственное здание г. Сморгонь
Гродненская область, г. Сморгонь
$ 120 000
Подробнее
код : 86394

Сдам в аренду

Сдам в аренду
Гродненская область, г. Сморгонь
€ 2 160
Подробнее
код : 47903

Продается производственно-складская база

Продается производственно-складская база
Гродненская область, г. Сморгонь
$ 130 000
Подробнее
код : 30059
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг