RSS лентыnest.by & twitter

В Гомеле на месте подшипникового завода построят гипермаркет

21 марта, 2013 - 11:10
Дмитрий Радзивон, Гомельская правда
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В Гомеле на месте подшипникового завода построят гипермаркет.
В Гомеле на месте подшипникового завода построят гипермаркет.

Фото: gp.by

Возле гомельского автовокзала появятся гипермаркет, большой магазин электротоваров и ряд бутиков.

Разместятся они на площадях бывшего подшипникового завода, который был признан банк­ротом и уже претерпел процедуру ликвидации. Расположение у этого объекта весьма привлекательное: пару минут прогулочным шагом от автовокзала. Правда, уже сейчас есть опасения, что из-за этого могут возникнуть определенные проблемы с размещением парковочных мест. Новую жизнь старому объекту попробует дать предприятие "Лагуна". Уже подписан договор с торговой сетью "Соседи" о создании здесь гипермаркета площадью около 4 тысяч квадратов. Пока в предварительных сроках сдачи объекта в эксплуатацию фигурирует 2016 год.

В планах также большой магазин по продаже электротоваров, ресторан и ряд бутиков. По некоторой информации, уже ведутся переговоры с такими брендами, как Adidas и Hugo Boss.

- Мы построили не один торговый центр, но когда пришли на подшипниковый завод, даже не думали, что он будет в таком состоянии, - рассказал корреспонденту "ГП" директор "Лагуны" Роберт Шаулов. - Тут никогда ничего не убиралось и не вывозилось. Мы привели подвалы в идеальное состояние, сдали около 1500 тонн металлолома. Вскоре планируем приступить к реконструкции основных зданий. Думаю, на самоокупаемость этот объект может выйти лет через 7-9.

Аренда обойдется предпринимателям в сумму около 30 евро за квадратный метр. Роберт считает ее наиболее приемлемой для Гомеля.

- Аренда в среднем по городу очень дорогая, и мы не ориентируемся на эти цифры. Таких цен даже в Минске нет. В столичных торговых центрах с предпринимателя возьмут максимум 50 евро. Ну 60 евро, если место очень выгодное! А в Гомеле порой до сотни доходило! К примеру, в одном нашем гродненском торговом центре - 16-18 евро. И это центр города! Но со временем, как мне кажется, все уладится. Откроется еще несколько крупных объектов, и цены сами упадут.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг