RSS лентыnest.by & twitter

За снос автовокзала "Московский" Газпром заплатит более 35 млн долларов

7 апреля, 2013 - 20:58
TUT.BY
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

За снос автовокзала "Московский" Газпром заплатит более 35 млн долларов.
За снос автовокзала "Московский" Газпром заплатит более 35 млн долларов.

Фото: Александр Лычавко, TUT.BY

Снос минского автовокзала "Московский" обойдется российскому Газпрому более чем в 35 млн долларов. Данная информация вытекает из подписанного Александром Лукашенко 4 апреля указа № 153 "О вопросах строительства многофункционального комплекса в г.Минске", сообщает пресс-служба президента.

Документом предусматривается реализация в 2013-2018 годах 100-процентной "дочкой" российской газовой монополии ОАО "Белтрансгаз" инвестиционного проекта по строительству многофункционального комплекса в границах ул.Филимонова – просп.Независимости – ул.Макаенка, включающего офисы для белорусских "дочек" "Газпрома", гостиницу, паркинг, физкультурно-оздоровительный комплекс, медицинский центр, автономную энергогенерирующую установку. Кроме того, на территории комплекса разместятся детский центр развития и сопутствующие объекты торговли и услуг, которые будут доступны для посещения минчан и гостей белорусской столицы, уточнили в пресс-службе "Газпром трансгаз Беларусь".

Инвестору для строительства и обслуживания белоруской "башни" "Газпрома" будет предоставлен в аренду земельный участок площадью 8,27 га. За право заключения договора аренды инвестор уплатит в бюджет Минска 17,2 млн долларов.

Товары, ввозимые на территорию Беларуси в рамках реализации инвестиционного проекта, будут освобождены до 31 декабря 2018 года от обложения ввозными таможенными пошлинами и налогом на добавленную стоимость.

Инвестор возместит в бюджет Минска убытки, связанные с изъятием земельного участка и сносом расположенного на нем комплекса зданий и сооружений автовокзала "Московский", в сумме 13,7 млн долларов.

Кроме того, предусматривается, что инвестор перечислит в бюджет Минска денежные средства в целях безвозмездного финансирования строительства в столице многоуровневой транспортной развязки на пересечении проспекта Независимости и улицы Филимонова (в размере 50% сметной стоимости проекта), а также строительства в Минске жилого дома на 30 квартир для многодетных семей (в сумме 3,3 млн долларов).

В настоящее время определяется разработчик архитектурного проекта многофункционального комплекса для группы "Газпром" в Минске. Претендентов выбирали из пяти ведущих мировых архитектурных компаний.

Для выхода на подписание Александром Лукашенко соответствующего указа "Газпрому" понадобился один год.


Руководителю Газпрома Алексею Миллеру (второй справа) год назад приглянулся район Национальной библиотеки.
Фото с сайта gazprom.ru

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Помещение для вашего бизнеса

Помещение для вашего бизнеса
Минск, Лошица
$ 992
Подробнее
код : 191297

Офис в аренду 199 м. кв. возле метро Каменная Горка

Офис в аренду 199 м. кв. возле метро Каменная Горка
Минск, Каменная Горка
€ 2 587
Подробнее
код : 191288

Аренда офиса с потрясающим видом на город

Аренда офиса с потрясающим видом на город
Минск, Победителей
€ 300
Подробнее
код : 191287
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг