RSS лентыnest.by & twitter

В ходе реконструкции оперного театра выявлены нарушения: возбуждены уголовные дела

12 апреля, 2013 - 20:43
"Ежедневник"
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В ходе реконструкции оперного театра выявлены нарушения.
В ходе реконструкции оперного театра выявлены нарушения: возбуждены уголовные дела.

Фото: ej.by

К 80-летию Национального академического Большого театра оперы и балета, Генеральная прокуратура возбудила несколько уголовных дел в отношении тех, кто несколько лет назад вел реконструкцию здания театра.

В числе тех, кто попал под новое антикоррупционное расследование, связанное с реконструкцией здания Национального академического Большого театра оперы и балета, оказались бывший генеральный директор ОАО "Объединенная дирекция строящихся объектов" Министерства культуры Беларуси, а также бывшие главный инженер и главный бухгалтер этой же организации.

Им инкриминируется совершение преступлений по ч.3 ст.424 Уголовного кодекса Беларуси (злоупотребление властью или служебными полномочиями, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение, либо при осуществлении функций по разгосударствлению или приватизации государственного имущества, либо повлекшие тяжкие последствия).

Согласно предварительным данным прокуратуры, главный инженер, главный бухгалтер из корыстной заинтересованности на протяжении марта-апреля 2011 года подписали документы по выплате премий подчиненным работникам, не обидев и себя, за своевременный ввод в эксплуатацию объектов при реконструкции здания Национального академического Большого театра оперы и балета, что не соответствовало действительности.

В результате действий должностных лиц был причинен "существенный вред правам и законным интересам граждан, а так же ущерб в размере 121,9 миллионов рублей".

Бывший генеральный директор ОАО "Объединенная дирекция строящихся объектов" Министерства культуры подозревается в том, что, из корыстной заинтересованности подписал и направил в органы государственного казначейства платежные поручения от 30 декабря 2009 года.

Согласно этим поручениям казначейство перечислило ОАО "Объединенная дирекция строящихся объектов" и РУП "Институт Белгоспроект" денежные средства в размере около 1,2 миллиарда рублей. Это повлекло незаконное расходование денежных средств и особо тяжкие последствия в виде причинения вреда интересам государства в особо крупном размере.

В настоящее время материалы уголовного дела для организации предварительного расследования переданы в Следственный комитет.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Торговый объект

Торговый объект
Минск, Карла Маркса-Кирова
€ 1 250
Подробнее
код : 191738

Снимем помещение дорого

Нет фотографии
Минск, Немига
$ 5 600
Подробнее
код : 191671

Офисы в аренду в БЦ "Имперский"

Офисы в аренду в БЦ
Минск, Дзержинского-Либкнехта-Жукова
BYR 44
Подробнее
код : 191633
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг