RSS лентыnest.by & twitter

В жилых домах Гродно в нынешнем году утеплят 127 торцевых стен

14 апреля, 2013 - 19:07
Николай ШЛЫК, Гродненская правда
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Торцевые стены кирпичного дома по улице 17 Сентября, 37
Торцевые стены кирпичного дома по улице 17 Сентября, 37 в перспективе подлежат утеплению.

Фото: grodnonews.by

Программа тепловой реабилитации жилого фонда напряженная, но реальная. В прошлом году намечали утеплить порядка ста торцов. Сделали 134.

На выполнение работ понадобится более 34 миллиардов рублей. Часть будет финансироваться из средств, выделяемых на капремонт жилого фонда, остальное – за счет дополнительного финансирования. Многое будет зависеть от экономии денег, например, при проведении «понижающих» тендеров, удешевлении трудоемких работ.

Горожане часто задают вопрос, почему не их дом попал в списки, а соседний. Списки составляются по результатам диагностических обследований торцов. Принимаются во внимание постоянные обращения граждан на сырость и низкую температуру в квартирах, расположенных в торце домов.

В основном утепление торцевых стен в последние годы проводится на домах серии ГР-116, ГР-90 серии КПД, а также на домах-«брежневках». Более теплыми оказались «хрущевки». На этот год в список тепловой реабилитации попало несколько старых кирпичных домов, где из-за вымывания и выветривания штукатурного раствора кладки наблюдалось промерзание стен.

Впервые в этом году утеплением торцевых стен займутся специалисты УЖРЭП Ленинского района. (До этого они специализировались на локальном утеплении стен конкретных проблемных квартир). Сейчас предприятие включает в свою программу 10 домов. Для этого закупили необходимое оборудование, штат пополнился десятью промышленными альпинистами именно для таких работ. Задачу освоить 17 миллиардов рублей на утеплении торцевых стен домов жилого фонда района директор УЖРЭП Анатолий Литвин считает вполне выполнимой.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

4-комнатная в 8 минутах от ЖД вокзала

4-комнатная в 8 минутах от ЖД вокзала
Гродно, Центр
$ 30 000
Подробнее
код : 191708

Трехкомнатная в Гродно

Трехкомнатная в Гродно
Гродно, Фолюш
$ 39 500
Подробнее
код : 191673

2-хкомнатная с ремонтом

2-хкомнатная с ремонтом
Гродно, Фолюш
$ 39 000
Подробнее
код : 191672
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг