RSS лентыnest.by & twitter

КГК выявил завышения цен в строительных организациях Горок на Вr1 млрд.

24 мая, 2013 - 21:03
Сергей Кулягин, БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

КГК выявил завышения цен в строительных организациях Горок на Вr1 млрд.
КГК выявил завышения цен в строительных организациях Горок на Вr1 млрд.

Фото: ont.by

Комитет государственного контроля Могилевской области выявил завышения цен в строительных организациях Горок на Вr1 млрд. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе КГК.

Сотрудники комитета проверили работу горецких предприятий: "Капитальное строительство", "Коммунальник", "Строитель" и "Прометей" по соблюдению законодательства в строительной деятельности. В них установлены завышения на Вr1 млрд. стоимости построенных (реконструированных, отремонтированных) за счет бюджетных средств 28 жилых, общественных и иных зданий и сооружений.

К примеру, в горецком УКПП "Капитальное строительство" (заказчик) выявлены завышения стоимости реконструкции учебного объекта детской юношеской спортивной школы - на Вr177,8 млн. (подрядная организация - ОАО "Оршанский строительный трест №18"), ЧУПП "Прометей" при строительных работах на ул.Якубовского завысил цены на Вr117,9 млн. Завышения допущены в основном за счет включения в расчеты объемов работ, фактически не выполненных, материалов по завышенной стоимости и других затрат подрядчиков.

Кроме того, отметили в КГК, выявлены ненадлежащее качество (брак) выполнения работ на 25 объектах на общую сумму Вr1,2 млрд., нарушения порядка приемки в эксплуатацию 21 объекта, а также 1 случай самовольного строительства (без разрешения органов государственного строительного надзора на производство работ).

По результатам проверок суммы завышений и стоимость работ ненадлежащего качества сняты с расчетов или возвращены в бюджет, брак устранен за счет виновных. За допущенные нарушения 2 из 4 указанных организаций и 19 их работников оштрафованы на Вr61,2 млн., к дисциплинарной ответственности привлечены 19 человек. В отношении остальных правонарушителей возбуждены административные процессы.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Продам квартиру с мебелью в г. Горки

Нет фотографии
Могилевская область, г. Горки
$ 33 000
Подробнее
код : 186448

Коттедж в г. Горки

Коттедж в г. Горки
Могилевская область, г. Горки
$ 80 000
Подробнее
код : 171514

Жилой дом

Нет фотографии
Могилевская область, г. Горки
$ 16 000
Подробнее
код : 160699
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг