RSS лентыnest.by & twitter

КГК выявил завышения цен в строительных организациях Горок на Вr1 млрд.

24 мая, 2013 - 21:03
Сергей Кулягин, БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

КГК выявил завышения цен в строительных организациях Горок на Вr1 млрд.
КГК выявил завышения цен в строительных организациях Горок на Вr1 млрд.

Фото: ont.by

Комитет государственного контроля Могилевской области выявил завышения цен в строительных организациях Горок на Вr1 млрд. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе КГК.

Сотрудники комитета проверили работу горецких предприятий: "Капитальное строительство", "Коммунальник", "Строитель" и "Прометей" по соблюдению законодательства в строительной деятельности. В них установлены завышения на Вr1 млрд. стоимости построенных (реконструированных, отремонтированных) за счет бюджетных средств 28 жилых, общественных и иных зданий и сооружений.

К примеру, в горецком УКПП "Капитальное строительство" (заказчик) выявлены завышения стоимости реконструкции учебного объекта детской юношеской спортивной школы - на Вr177,8 млн. (подрядная организация - ОАО "Оршанский строительный трест №18"), ЧУПП "Прометей" при строительных работах на ул.Якубовского завысил цены на Вr117,9 млн. Завышения допущены в основном за счет включения в расчеты объемов работ, фактически не выполненных, материалов по завышенной стоимости и других затрат подрядчиков.

Кроме того, отметили в КГК, выявлены ненадлежащее качество (брак) выполнения работ на 25 объектах на общую сумму Вr1,2 млрд., нарушения порядка приемки в эксплуатацию 21 объекта, а также 1 случай самовольного строительства (без разрешения органов государственного строительного надзора на производство работ).

По результатам проверок суммы завышений и стоимость работ ненадлежащего качества сняты с расчетов или возвращены в бюджет, брак устранен за счет виновных. За допущенные нарушения 2 из 4 указанных организаций и 19 их работников оштрафованы на Вr61,2 млн., к дисциплинарной ответственности привлечены 19 человек. В отношении остальных правонарушителей возбуждены административные процессы.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Продается хорошее здание

Продается хорошее здание
Могилевская область, г. Горки
BYR 91 939
Подробнее
код : 188777

Продам квартиру с мебелью в г. Горки

Нет фотографии
Могилевская область, г. Горки
$ 33 000
Подробнее
код : 186448

Коттедж в г. Горки

Коттедж в г. Горки
Могилевская область, г. Горки
$ 80 000
Подробнее
код : 171514
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг