RSS лентыnest.by & twitter

В столичной многоэтажке рухнули балконы

29 мая, 2013 - 14:01
Ex-Press.by
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В столичной многоэтажке рухнули балконы.
В столичной многоэтажке рухнули балконы.

Фото: ex-press.by

В столичной многоэтажке буквально рассыпались два балкона. Жители не пострадали, однако здорово перепугались от грохота: «Взрыв, будто бомба разорвалась», – говорит хозяйка квартиры.

Развалившиеся балконы находились в аварийном состоянии, как и прочие – в соседних многоэтажках на улице Куприянова. Несмотря на опасность, которую представляют эти конструкции для жителей и прохожих, службы, куда обращались местные жители, не предприняли достаточных мер для укрепления балконов. Жительница дома Юлия Калина: «Нам везде отказали. Они проверили вроде все балконы, те, которые находились в аварийном состоянии, и что-то там отремонтировали. Насколько ремонт прошел удачно — ситуация налицо». 

Заместитель директора по эксплуатации жилфонда ЖРЭО Московского района Минска заверил, что ремонт разрушенных балконов начнется уже завтра. Но в целом проблему аварийных конструкций это не решает. Специалисты кивают на полувековой возраст домов, на ошибки при строительстве. Тем не менее ни одна из трех девятиэтажек с аварийными балконами не стоит в плане на капитальный ремонт до 2015 года.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг