RSS лентыnest.by & twitter

Два новых музея появятся в ближайшие годы в Витебске

31 мая, 2013 - 19:55
Ольга Богачева, БелТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Два новых музея появятся в ближайшие годы в Витебске.
Два новых музея появятся в ближайшие годы в Витебске.

Фото: turist.bti.by

Два новых музея появятся в ближайшие годы в Витебске. Об этом сообщил сегодня на открытии международной образовательно-культурно-развлекательной конференции "Арт-Лимуд Беларусь" заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Терентьев.

Уже заказана проектно-сметная документация по созданию отдельного музея, посвященного выдающемуся мастеру Юделю Пэну. Кроме того, сейчас в городе ведется реставрация здания бывшего Витебского народного художественного училища, где работал Марк Шагал. Завершить строительные работы на данном объекте планируется до конца года. Впоследствии здесь также планируется создать музей.

"Очень многое делается для того, чтобы наше наследие действительно было общим не только вчера, но и сегодня, завтра. Как говорят, без прошлого нет будущего. Мы помним свое прошлое, а потому у нас есть и настоящее, и будущее", - заключил Владимир Терентьев.

Международная образовательно-культурно-развлекательная конференция "Арт-Лимуд Беларусь", посвященная творчеству, культуре и искусству, проходит в Витебске с 31 мая по 2 июня. В числе ее участников - около 500 человек из всех регионов Беларуси, а также из Украины, России, Молдовы, Израиля, Литвы, США и других стран. Проект проводится в Беларуси впервые в рамках международного образовательного проекта "Лимуд-СНГ" для еврейской русскоязычной молодежи, живущей на просторах бывшего СССР.

Генеральный партнер конференции - Союз белорусских еврейских общественных объединений и общин. Среди партнеров также посольство Государства Израиль в Беларуси, Витебский облисполком, Витебский горисполком, представительство Американского еврейского объединенного распределительного комитета "Джойнт" в Беларуси, Религиозное объединение общин прогрессивного иудаизма в Беларуси и др.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Складское помещение

Складское помещение
Витебск, Марковщина
€ 20 000
Подробнее
код : 186293

Имущество ОАО "белвитунифарм"

Нет фотографии
Витебск, Восток
BYR 412 200
Подробнее
код : 184842

Имущество ОАО "белвитунифарм"

Нет фотографии
Витебск, Восток
BYR 873
Подробнее
код : 184840
Еще варианты


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг