RSS лентыnest.by & twitter

Председатель жилищного кооператива под Минском распродавала социальные квартиры

31 мая, 2013 - 19:36
Open.by
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Председатель жилищного кооператива под Минском распродавала социальные квартиры
Председатель жилищного кооператива под Минском распродавала социальные квартиры.

Фото: open.by

Возбуждено уголовное дело за превышение служебных полномочий в отношении председателя жилищного кооператива в Минском районе, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Беларуси.

Генеральной прокуратурой проведена проверка законности строительства и распределения жилья в ЖСПК "Лес-2010", созданном для обеспечения жильем преподавателей и иных работников системы Министерства лесного хозяйства, нуждающихся в улучшении жилищных условий. 

Земельный участок для строительства многоэтажного дома в исключительном порядке, предусмотренном законодательством, был предоставлен с согласия главы государства на территории ландшафтно-рекреационной зоны агрогородка Ждановичи Минского района, рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры.

Прокурорами установлено, что в результате неправомерных действий отдельных должностных лиц государственных организаций право на строительство ряда квартир по льготной цене незаконно перешло лицам, не нуждающимся в улучшении жилищных условий, в том числе представителям коммерческих структур. Более того, превышая служебные полномочия, председатель жилкооператива организовала незаконное строительство офисных помещений вместо востребованного жилья.

По требованию Генеральной прокуратуры отменены неправомерные решения о включении граждан и юридических лиц в состав ЖСПК. Из состава кооператива исключены незаконно принятые юридические и физические лица. Административные помещения и подземная гараж-стоянка общей площадью 800 кв. м. переданы государственному учреждению, подчиненному Министерству лесного хозяйства. Кроме того, 11 квартир, ранее незаконно распределенных представителям коммерческих организаций, не нуждающимся в улучшении жилищных условий, распределены работникам Министерства лесного хозяйства.

За отсутствие надлежащего контроля за исполнением жилищного законодательства должностные лица Минского райисполкома привлечены к дисциплинарной ответственности, а работники государственной строительной организации, уличенные в коррупционных правонарушениях, освобождены от занимаемых должностей. Кроме того, в ходе проверки Министром лесного хозяйства освобождены от занимаемых должностей руководители государственного предприятия РУЦ "Лес", причастные к выявленным нарушениям.

Генеральной прокуратурой в отношении председателя жилищного кооператива возбуждено уголовное дело за превышение служебных полномочий, повлекшее причинение вреда правам и интересам граждан, которое направлено в УСК по Минской области для расследования.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

1-к квартира в доме 2013 года в д. Копище, ул. Лопатина, 6

1-к квартира в доме 2013 года в д. Копище, ул. Лопатина, 6
Минская область, д. Копище
$ 72 000
Подробнее
код : 192701

2-ком. квартира в кирпичном доме в г. Заславль. 12 км от Минска

2-ком. квартира в кирпичном доме в г. Заславль. 12 км от Минска
Минская область, г. Заславль
$ 49 900
Подробнее
код : 192676

2-комнатная квартира с ремонтом в Боровлянах

2-комнатная квартира с ремонтом в Боровлянах
Минская область, д. Боровляны
$ 71 500
Подробнее
код : 192670
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг