RSS лентыnest.by & twitter

Ладутько: необходимо активизировать реализацию проектов в городах-спутниках Минска

3 июня, 2013 - 19:08
Надежда Радивон, БелТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Ладутько: необходимо активизировать реализацию проектов в городах-спутниках.
Ладутько: необходимо активизировать реализацию проектов в городах-спутниках Минска.

Фото: belta.by

Необходимо активизировать реализацию проектов в городах-спутниках Минска. Такое поручение ответственным службам дал сегодня на оперативном совещании в мэрии председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.

Уже возводится первый жилой дом для столичных жителей в Смолевичах. Застройщиком выступает ГПО "Минскстрой", подрядчиком - ОАО "МАПИД". Торжественная церемония, посвященная началу большой стройки, состоялась в конце прошлого года. Сдать в эксплуатацию 9-этажное 4-секционное здание планируется к концу текущего года. Также в 2013 году должно начаться строительство еще трех жилых домов. Помимо жилой застройки предусмотрено развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры. 

"Задействованным в проектах следует принять управленческие решения по выходу на параметры, о которых говорилось в прошлом году на церемонии начала строительства первого жилого дома для минчан в Смолевичах", - отметил Николай Ладутько.

У Минска будет девять городов-спутников. Это предусмотрено Государственной программой по строительству крупных жилых районов для жителей Минска в городах-спутниках и выносу (переносу) из столицы в населенные пункты республики производственных объектов. Документ утвержден постановлением Совета Министров №976. В качестве городов-спутников Минска в госпрограмму включены: промышленные - Дзержинск, Жодино, Фаниполь; агропромышленные - Смолевичи, Столбцы, Узда, Руденск; туристско-рекреационные - Заславль, Логойск.

Основная цель программы - оптимизация численности населения столицы и вынос в населенные пункты производственных объектов, не соответствующих регламентам генерального плана Минска. Согласно программе было намечено реализовать экспериментальные проекты по строительству многоквартирного и малоэтажного усадебного жилых районов для жителей столицы в городе-спутнике Смолевичи и Смолевичском районе, разработать нормативные правовые акты по статусу городов-спутников и кредитованию минчан, строящих жилые помещения в городах-спутниках, обеспечить необходимый уровень и комфорт транспортного обслуживания населения городов-спутников.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

2-к квартира в кирпичном доме в г. Смолевичи

2-к квартира в кирпичном доме в г. Смолевичи
Минская область, г. Смолевичи
$ 40 000
Подробнее
код : 191098

3-комнатная квартира с хорошим ремонтом во Фрунзенском районе

3-комнатная квартира с хорошим ремонтом во Фрунзенском районе
Минская область, Минск
$ 103 000
Подробнее
код : 190983

Продается 1- комнатная светлая квартира в г. Смолевичи

Продается 1- комнатная светлая квартира в г. Смолевичи
Минская область, Смолевичи
$ 27 000
Подробнее
код : 189324
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг