RSS лентыnest.by & twitter

Для усмирения очереди в отделе приватизации Брестского ЖРЭУ пришлось использовать силы спецназа

6 июня, 2013 - 18:52
Иван Орлов, Вечерний Брест
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Бой за метры в Бресте
Для усмирения очереди в отделе приватизации Брестского ЖРЭУ пришлось использовать силы спецназа.

Фото: open.by

Из-за накалившейся до предела обстановки в отдел приватизации приезжал спецназ.

5 июня в отделе приватизации и обмена жилой площади Брестского КУП ЖРЭУ случился небольшой инцидент. Примерно в 14 часов в дежурную часть милиции поступило сообщение о том, что в вышеназванном отделе большое скопление нервного народа и обстановка близкая к конфликтной. На вызов прибыли сотрудники спецназа полка патрульно-постовой службы, очистили помещение и поддерживали порядок до конца рабочего дня.

Ажиотаж, вызванный очередным «революционным» решением правительства о переводе неприватизированного жилья в арендное, вылился-таки в нецивилизованную форму проявления гражданской активности масс. Неделю назад моя коллега Тамара Глущенко поднимала тему неподготовленности специалистов к народному штурму. Как объясняют сами работники отдела приватизации, после этого инцидента пришлось экстренно увеличить штаты сотрудников, которые занимались бы только теми, кто не успел к первой приватизации, а принимать приходится до 30 человек в день. С другой стороны, и люди должны бы вести себя более организованно, так, например, как они вели себя в очередях у обменников в 2011 году. А то получается, до сих пор прав Махатма Ганди, сто лет назад сказавший своим соплеменникам, покорившимся британской колонизации: они попросили вас нагнуться, но многие из вас предпочли ползти.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг