RSS лентыnest.by & twitter

Государство будет продолжать строить социальное жилье

13 июня, 2013 - 21:01
По материалам БелТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Зинаида Мандровская
Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам Зинаида Мандровская.

Фото: belta.by

Об этом рассказала Зинаида Мандровская, занимающая должность заместителя председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и соцвопросам. По словам депутата, власти Беларуси считают, что необходимо защищать нуждающихся граждан - детей-инвалидов и просто инвалидов, у которых нет возможности самих себя в этом обеспечить. Также она добавила: для того, чтобы быть нормальным государством, нужно хорошо работать и обеспечивать собственное будущее.

Зинаида Мандровская подчеркнула, что концепция жилищного строительства была рассмотрена в парламенте еще 4 года назад. Тогда сложилась следующая ситуация: бюджет с запланированной нагрузкой не смог справиться. Она также заметила, что финансовая нагрузка по строительству жилья, которое фактически бесплатно достается одной категории населения, в результате ложится на плечи другой. Таким образом, расходы на эти цели были настолько большими, что это отразилось на государственном бюджете.

Депутат подчеркнула, что жилищное строительство в том числе нужно развивать за счет доходов самих граждан и ресурсов предприятий, чтобы закрепить кадры. Что касается перевода неприватизированного государственного жилья в арендное, то он, по мнению парламентария, может проходить болезненно: "Здесь многие моменты необходимо урегулировать. Не так просто решались вопросы по предоставлению такого жилья. Были граждане, которые относились к чернобыльцам. Были те, кто частично вкладывал свои средства в строительство этого жилья. То есть нужно учесть все категории, чтобы был цивилизованный переход". Она добавила, что не предполагается вводить большую плату за арендное жилье, переведенное в эту категорию из неприватизированного. По мнению Зинаиды Мандровской, в целом перевод неприватизированного жилья в арендное справедлив: "Если человек сам построил жилье, то он в чем-то ограничивал себя. Но квартплата абсолютно одинаковая с государственным жильем, которое было предоставлено в пользование другого человека. Такого быть не должно".

Зинаида Мандровская также считает, что в последнее время было несколько размыто понятие о том, что должно дать государство и что должен сделать сам человек.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг