RSS лентыnest.by & twitter

Брест: власти считают, что уплотнение центра города не касается интересов людей

18 июня, 2013 - 13:51
Media-Polesye.by
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Брест: власти считают, что уплотнение центра города не касается интересов людей.
Брест: власти считают, что уплотнение центра города не касается интересов людей.

Фото: ucoz.ru

Брестский облисполком отреагировал на протесты жителей улицы Карбышева в областном центре, которые недовольны планами построить на общей дворовой территории еще одно семиэтажное здание.

По мнению инициаторов обращения к властям, появление еще одного многоэтажного жилого дома на этой ограниченной площадке в центре города ухудшит условия проживания и благоустройства территории. Жители также жаловались на то, что не были проведены общественные слушания по поводу новостройки, как это требует законодательство.

Однако из полученного ответа за подписью заместителя председателя облисполкома Виктора Саковского следует, что никаких нарушений в ходе проектирования нового жилого дома по улице Карбышева нет, а застройщик (в соответствии с решением Брестского горисполкома) не обязан проводить общественные слушания и может ограничиться ознакомлением инициативной группы с нормативной документацией, что и произошло.

В ответе также говорится, что проектирование нового многоэтажного дома не касается интересов людей, живущих рядом, так как стройка будет идти на территории, что являлась производственной зоной и ранее не использовалась для отдыха и досуга жителей. Что касается мест для парковки автотранспорта, оборудования детских площадок, озеленение территории, то проектом это предусмотрено и будет сделано после окончания строительства многоэтажки.

Авторы обращения недовольны такими выводами местных властей и собираются оспаривать решение о начале строительства дома на этой территории в других государственных учреждениях.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Коробка дома

Коробка дома
Брест, Гершоны
$ 70 000
Подробнее
код : 189665

Дом в частном секторе центра города

Дом в частном секторе центра города
Брест, Тришин
$ 250 000
Подробнее
код : 189403

Дача (КатинБор 2008)

Нет фотографии
Брест, Дубровка
$ 17 000
Подробнее
код : 189339
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг