RSS лентыnest.by & twitter

Гомель: Когда начнутся работы по сносу жилого сектора на Полесской?

20 июня, 2013 - 17:28
Гомельские ведомости
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Гомель: Когда начнутся работы по сносу жилого сектора на Полесской?
Гомель: Когда начнутся работы по сносу жилого сектора на Полесской?

Фото: newsgomel.by

Снос жилого сектора по улице Полесской планировалось провести по решению горисполкома до 28 февраля 2013 года, однако эти работы так и не были начаты. На вопрос жильцов, когда будет снос, никакой конкретики нет. Хотелось бы узнать точно, когда начнутся работы?

Исполняющий обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства Гомельского горисполкома Роман Автухов по данному обращению сообщил, что в соответствии с требованиями Указа Президента Республики Беларусь от 2 февраля 2009 года № 58 «О некоторых мерах по защите имущественных прав при изъятии земельных участков для государственных нужд» (далее – Указ № 58) Гомельским горисполкомом было принято решение от 28.02.2011 года № 241 §2 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд для строительства объекта: «Подъезд к жилому микрорайону «Пролетарский луг» в городе Гомеле».

Согласно пункту 4 Указа № 58 местный исполнительный комитет был обязан принять меры по реализации прав собственников подлежащих сносу домовладений в срок, определённый в решении о предстоящем изъятии земельного участка, который не может превышать двух лет со дня его принятия.

По причине отсутствия денежных средств приступить к строительству объекта и реализовать права собственников домовладений, подлежащих сносу, в том числе и по адресу: улица Полесская, 29, не представилось возможным.

Указом Президента Республики Беларусь от 13 мая 2013 года № 219 «О внесении изменений и дополнений в некоторые Указы Президента Республики Беларусь» были внесены изменения и дополнения в пункт 4 Указа № 58, согласно которым решение Гомельского горисполкома от 28.02.2011 года № 241 §2 «О предстоящем изъятии земельных участков» по истечении двух лет с момента принятия считается утратившим силу.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Коттедж на сутки

Нет фотографии
Гомель, Новобелица
BYR 150
Подробнее
код : 190644

Продам таунхаус

Продам таунхаус
Гомель, Мельников Луг (16 мкр-н)
$ 180 000
Подробнее
код : 190565

Продаётся дом (с магазином и гаражом) в Гомеле

Продаётся дом (с магазином и гаражом) в Гомеле
Гомель, Волотова (11-й мкр-н)
BYR 320 000
Подробнее
код : 178644
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг