RSS лентыnest.by & twitter

Речицкий чиновник погорел на незаконной раздаче земельных участков

20 июня, 2013 - 15:12
Ежедневник
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Речицкий чиновник погорел на незаконной раздаче земельных участков
Речицкий чиновник погорел на незаконной раздаче земельных участков.

Фото: ej.by

Генпрокуратура Беларуси возбудила уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника землеустроительной службы Речицкого райисполкома, который злоупотребляя своими полномочиями, раздавал земельные участки под индивидуальную застройку.

Он подозревается в том, что, работая главным специалистом землеустроительной и геодезической службы Речицкого района, а затем заместителем начальника землеустроительной службы Речицкого района, в обязанности которого входили подготовка материалов и проектов по передаче земельных участков в частную собственность, внесение на рассмотрение Речицкого райисполкома материалов об изъятии и предоставлении земельных участков физическим лицам в пользование или пожизненное наследуемое владение, проверки обоснованности заявок на предоставление земельных участков, умышленно совершил действия, явно выходящие за пределы его прав и полномочий, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РБ.

Так, в период с 2008 года по 2009 год в нарушение требований Указа Президента Республики Беларусь от 27.12.2007 №667 «Об изъятии и предоставлении земельных участков» он подготовил 12 заведомо незаконных проектов решений Речицкого райисполкома о предоставлении 24 гражданам, не состоявшим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в пожизненное наследуемое владение земельных участков в г.Речице для строительства индивидуальных домов.

В результате указанных действий был причинен ущерб в особо крупном размере, выразившийся в неуплате гражданами, которым земельные участки были предоставлены в нарушение установленного порядка, в бюджет Речицкого района денежных средств, в размере более 84 млн. рублей, а также существенный вред государственным и общественным интересам.

Уголовное дело возбуждено по признакам ч.3 ст.426 УК (превышение власти или служебных полномочий).

Для организации производства предварительного следствия уголовное дело направлено в Следственный комитет Республики Беларусь.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг