RSS лентыnest.by & twitter

В Лоеве, ремонтируя канализацию, коммунальщики повредили водопровод. На починку не хватило сил

24 июня, 2013 - 12:08
TUT.BY
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В Лоеве, ремонтируя канализацию, коммунальщики повредили водопровод.
В Лоеве, ремонтируя канализацию, коммунальщики повредили водопровод.

Фото: tut.by

Крупная коммунальная авария произошла в райцентре еще 7 июня. А ее последствия не устранены до сих пор, сообщает Комитет госконтроля Гомельской области.

В связи с аварией Лоевский районный центр гигиены и эпидемиологии своим предписанием приостановил работу водопровода по ул. Царикова до выполнения ремонтных работ, профилактической промывки и лабораторных исследований питьевой воды.

Однако все, что смогли сделать коммунальщики совместно с другими организациями, это раскопать в непосредственной близости от жилого дома № 10 глубокий котлован и устранить порыв канализационной трубы, чтобы остановить выход сточных вод на поверхность. При этом был поврежден центральный водопровод, а на его ремонт у КУП "Лоевский райжилкоммунхоз" не хватило сил.

"Местный коммунальщик, по сути, расписался в собственном бессилии, ссылаясь на отсутствие необходимой техники, – сообщает пресс-служба ведомства. – Итогом такой работы явилось то, что уже более недели граждане, в том числе малолетние и престарелые лежачие, проживающие по ул. Царикова в частном секторе (более 50 домов), не получают воду из водопроводной сети и вынуждены пользоваться водой из водоразборных колонок, расположенных на отдаленных от их домов улицах".

После вмешательства КГК поиск необходимой техники был организован. А местным властям предложено принять меры как по обеспечению в кратчайшие сроки населения питьевой водой, так и по привлечению к ответственности виновных.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Продам дом в Лоеве

Продам дом в Лоеве
Гомельская область, гп. Лоев
$ 11 000
Подробнее
код : 69129

Продажа или обмен (из Лоева 3-х комнаткой в Гомель 2-х комнатную)

Продажа или обмен (из Лоева 3-х комнаткой в Гомель 2-х комнатную)
Гомельская область, гп. Лоев
$ 40 000
Подробнее
код : 31340

Дом на берегу Днепра

Нет фотографии
Гомельская область, гп. Лоев
$ 20 000
Подробнее
код : 23116
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг