RSS лентыnest.by & twitter

На свалке под Минском построили новую электростанцию

5 июля, 2013 - 22:30
TUT.BY
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

На свалке под Минском построили новую электростанцию.
На свалке под Минском построили новую электростанцию.

Фото: tut.by

Новая установка по получению электроэнергии из свалочного газа будет открыта 10 июля на полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) "Северный" под Минском, сказано в пресс-релизе компании TDF Ecotech, которая реализует данный проект.

Плановая мощность первой очереди установки - 2,8 МВт. Объем инвестиций - около 6-7 млн долларов, сказал руководитель проекта Михаил Проскурничий

Основная задача установки активной дегазации - экологически чистое использование газов, которые выделяются при гниении органических отходов на свалках. Основной составляющей здесь является метан, который, как было доказано, почти в 30 раз более активный парниковый газ, чем CO2. "Поэтому использование его в качестве топлива для газогенераторных электростанций намного полезнее, чем просто выделение в атмосферу", - сказал Проскурничий.

Стоит отметить, что открытие электростанции на полигоне ТБО "Северный" - уже не первый успешный проект компании TDF Ecotech AG по получению электроэнергии из свалочного газа в Беларуси. Аналогичная электростанция была открыта в 2010 году под Минском на бывшей свалке "Тростенец".

Одним из учредителей "ТДФ Экотех" называется белорусский бизнесмен Алексей Ваганов. "Сейчас мы подошли к осмыслению, как бороться с мусором с минимальными издержками, не строя заводы, а по-другому решая вопросы", - сказал Ваганов.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг