RSS лентыnest.by & twitter

Три комплекса по выращиванию ценных пород рыбы построят в Могилевской области к концу года

5 июля, 2013 - 20:15
Ольга Ткачева, БелТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Три комплекса по выращиванию ценных пород рыбы построят в Могилевской области
Три комплекса по выращиванию ценных пород рыбы построят в Могилевской области к концу года.

Фото: at.ua

По программе производства ценных пород рыбы в Могилевской области до конца 2015 года предусмотрена реализация 10 проектов. Об этом сообщил исполняющий обязанности генерального директора ОАО "Управляющая компания холдинга "Могилевводстрой" Валерий Хамицевич.

В текущем году планируется ввод трех комплексов по выращиванию форели. Так, в Белыничском районе завершены строительно-монтажные работы на первой очереди производства мощностью 100 т в год. В стадии подписания акт приемной госкомиссии. Срок ввода второй очереди - нынешний сентябрь.

К этому времени откроется и новый комплекс в Быховском районе на 300 т. Валерий Хамицевич отметил, что строительно-монтажные работы здесь выполнены на 75%. Проведен тендер на закупку технологического оборудования.

Строительство закрытых модулей, административного здания и подсобных помещений рыбокомплекса на 300 т в год ведется в Костюковичском районе. Открыть объект планируют в декабре.

В прошлом году на базе Белорусской государственной сельскохозяйственной академии открылся рыбоводческий индустриальный комплекс по выращиванию рыбопосадочного материала лососевых видов мощностью 3 млн. штук молоди форели в год. Именно из Горок будет поступать рыбоматериал для дальнейшего выращивания в трех районах.

В течение последующих двух лет в Могилевской области построят форелевые производства в Краснопольском, Чериковском, Осиповичском районах, а также комплекс в Горецком районе, где рассчитывают получать 100 т товарной рыбы и 20 млн. штук оплодотворенной икры в год.

По итогам пятилетки общая производительность комплексов по выращиванию форели в Могилевской области должна составить 1,5 тыс.т в год. Кроме того, в Славгородском районе появится предприятие по производству африканского сома (100 т/год), в Чаусском - осетра (300 т/год).

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Производственная площадка в г. п. Белыничи, недалеко от Могилева

Производственная площадка в г. п. Белыничи, недалеко от Могилева
Могилевская область, гп. Белыничи
$ 50 000
Подробнее
код : 35949

Продается производственно-складская база в г.Горки

Продается производственно-складская база в г.Горки
Могилевская область, г. Горки
$ 40 000
Подробнее
код : 22530

Продается здание под любой вид деятельности

Продается здание под любой вид деятельности
Могилевская область, г. Горки
$ 45 000
Подробнее
код : 11991
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг