RSS лентыnest.by & twitter

Геологи подтвердили обоснованность строительства горнодобывающего производства в Петриковском районе

8 июля, 2013 - 19:54
Мария Дмитриева, БелТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Геологи подтвердили обоснованность строительства горнодобывающего производства
Геологи подтвердили обоснованность строительства горнодобывающего производства в Петриковском районе.

Фото: at-its.com

Об этом сообщил главный геолог по твердым полезным ископаемым РУП "Белгеология" Олег Мох.

На базе Петриковского месторождения Петриковского района Гомельской области ОАО "Беларуськалий" планирует строительство горнодобывающего производства мощностью 1,5 млн.т калийных удобрений в год. "Однако предварительно было необходимо подтвердить, что содержащиеся в недрах запасы калийных солей позволяют проводить здесь промышленные разработки", - добавил Олег Мох. В результате бурения разведочных скважин, проведения предварительной и детальной разведки месторождения было подтверждено, что здесь содержится более 1 млрд.т сырых калийных солей. "Такого количества полезных ископаемых хватит более чем на 100 лет непрерывного использования", - отметил Олег Мох. "Информация об обнаруженных запасах в установленном порядке защищена в Государственной комиссии по запасам. Данные направлены для утверждения в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, после чего они приобретут официальное значение", - добавил эксперт.

За первое полугодие 2013 года "Белгеологией" получены приток нефти из межсолевых отложений в скважине Ново-Березинская №46 и приток нефти из боричевского ангидритового горизонта с глубины 2,8 тыс.м в скважине Морозовская №1. В скважине Шумятичская №1 получен приток сверхкрепкого рассола плотностью 1,3 г/куб.см ориентировочно минерализацией более 400 г/л с пленкой нефти. В перспективе там будут продолжены изыскательские работы на изучение перспектив нефтеносности. Ожидается, что в результате прирост промышленных запасов нефти за январь-сентябрь составит 150 тыс.т.

Плановое задание по приросту промышленных запасов нефти на 2013 год установлено в количестве 450 тыс.т. Для получения такого результата необходимо пробурить 10 тыс.м проходки скважин, однако предоставленное РУП "Белгеология" финансирование позволяет пробурить не более 6,5 тыс.м, отметил главный геолог по нефти и газу "Белгеологии" Ярослав Грибик. По его словам, выполнить напряженное геологическое задание позволит только выделение для этих целей дополнительных финансовых средств.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг