RSS лентыnest.by & twitter

В Воложинском районе открылся первый детский дом семейного типа

12 июля, 2013 - 15:25
Вера Громчакова, БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В Воложинском районе открылся первый детский дом семейного типа.
В Воложинском районе открылся первый детский дом семейного типа.

Фото: rieltkomp.ru

На церемонии открытия детского дома семейного типа в Воложине председатель Миноблисполкома Борис Батура отметил: "В Минской области и дальше будет уделяться большое внимание решению проблем семьи, материнства и детства. Каждый год в области строится по 2-3 детских дома семейного типа".

Детский дом семейного типа в Воложине строился с декабря 2012 года за счет средств ОАО "Банк БелВЭБ" (освоено Br1,8 млрд.) и областного бюджета (Br1 млрд.). Председатель правления Национального банка Беларуси, председатель общественного объединения "Белорусский союз женщин" Надежда Ермакова подчеркнула, что традиция участия банковской системы в строительстве детских домов семейного типа ведется с 2008 года. За это время с помощью банков в Беларуси построено 11 таких учреждений. "Эта хорошая традиция обязательно будет продолжаться", - добавила она. 

Председатель правления ОАО "Банк БелВЭБ" Павел Каллаур отметил: "Строительство дома семейного типа в Воложине - пример эффективного государственно-частного партнерства. Банки активно откликаются на помощь в реализации проектов на благо общества".

Детский дом семейного типа в Воложине стал 36-м в столичной области. Всего в них воспитываются около 250 детей. Эти учреждения функционируют в Жодино и в 19 районах центрального региона страны.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Производственная база в Воложинском районе

Производственная база в Воложинском районе
Минская область, Воложин
$ 80 000
Подробнее
код : 6118
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг