RSS лентыnest.by & twitter

Министерство архитектуры и строительства предлагает объединить 3 белорусских завода по производству цемента в холдинг

13 июля, 2013 - 16:49
По материалам БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Министерство архитектуры и строительства предлагает объединить 3 завода
Министерство архитектуры и строительства предлагает объединить 3 белорусских завода по производству цемента в холдинг.

Фото: businesscaucasus.com

В рамках очередного заседания группы по вопросам строительного комплекса Дмитрий Семенкевич (заместитель главы Минстройархитектуры) рассказал, что в национальный холдинг, который, прежде всего, будет ориентирован на экспорт, войдут такие предприятия, как "Кричевцементношифер", "Белорусский цементный завод" и "Красносельскстройматериалы".

По его словам, у данного ведомства имеется план реорганизации 3-х цементных заводов. Во-первых, необходимо присоединить к ним предприятия, являющиеся главными потребителями данной продукции. При этом параллельно они будут объединяться в единый холдинг. Для этого, помимо всего прочего, следует установить единую фиксированную стоимость цемента.

Первый заместитель директора ОАО "НИИ Стройэкономика" Сергей Мартынов также сообщил, что в планах объединить отечественных производителей стекла и керамических изделий. "Для единой маркетинговой ценовой политики и единого брендинга на зарубежных рынках в стране нужно создать объединения белорусских компаний, выпускающих основные экспортные позиции, таковыми являются цемент, стекло и керамика", - считает он. Первый замдиректора добавил, что предположительно в холдинг "Белкерамика" войдут ОАО "Минский завод строительных материалов", "Радошковичский керамический завод", "Керамин" и "Березастройматериалы", а в стекольное объединение "Белстекло" - акционерные общества "Гомельстекло", "Гродненский стеклозавод" и "Стеклозавод "Неман".

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг