RSS лентыnest.by & twitter

Служебное жилье будет сдаваться в аренду

13 июля, 2013 - 17:19
По материалам Ежедневника
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Служебное жилье будет сдаваться в аренду.
Служебное жилье будет сдаваться в аренду.

Фото: aifudm.net

Проект указа Президента Беларуси Александра Лукашенко, который предполагает изменение состава государственного жилфонда, уже направлен в правительство для рассмотрения. В соответствии с текстом данного законодательного акта все жилые служебные помещения, то есть примерно 79 000 квартир, будут находиться в фонде жилых помещений для коммерческого использования.

Министр ЖКХ Андрей Шорец отметил, что в целях закрепления кадров в организациях и на предприятиях граждане, имеющие трудовые договора с организациями, в ведении которых находится данное жилье, будут обладать преимуществом при получении жилых помещений для коммерческого использования.

Плата за пользование таким жильем будет рассчитываться с учетом понижающих коэффициентов. Эти коэффициенты будут установлены облисполкомами и Минским горисполкомом после издания данного проекта, пояснил Андрей Шорец.

Министр сообщил, что помимо служебного жилья предусматривается включение в коммерческий наем также жилых помещений государственного жилфонда, которые до настоящего времени не приватизированы гражданами. «Предполагается, что соответствующий проект указа, который уже подготовлен, завершит этап приватизации жилья государственного жилищного фонда», — подчеркнул он.

Андрей Шорец напомнил, что при приватизации таких квартир граждане смогут использовать именные приватизационные чеки «Жилье». В настоящее время владельцами специальных (чековых) счетов являются около 188 тыс. человек, что составляет 3,5% от общего количества граждан, которым изначально была начислена жилищная квота.

«Проект этого документа после его издания вступит в силу через четыре месяца, и в течение одного года после вступления его в силу у граждан будет время для того, чтобы обратиться с заявлением о приватизации жилого помещения. Таким образом, устанавливаются сроки, достаточные для устранения причин и урегулирования проблемных ситуаций, не позволяющих гражданам принять согласованное решение о приватизации жилья», — считает руководитель Минжилкомхоза.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг