RSS лентыnest.by & twitter

Совещание по вопросам жилищного строительства на состоялось в Брестском облисполкоме

18 июля, 2013 - 17:44
Валерий Деркач, Брестский вестник
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Брест: Что нам стоит дом построить?
Брест: Что нам стоит дом построить?

Фото: Александр Шульгач, bvn.by

Не так давно Президент Беларуси Александр Лукашенко ясно высказался, что в этой отрасли пора навести порядок. В конференц–зале облисполкома прошло совещание главы области Константина Сумара и градоначальника Бреста Александра Палышенкова с руководителями предприятий и организаций строительного комплекса нашего региона.

Встреча началась с посещения жилых застроек в юго-западном микрорайоне города и на Вульке, где возводится 80-квартирный жилой дом.

Руководители подрядных организаций стройтреста №8, занятых на возведении домов на юго-западе, и «Брестжилстроя», строящих социальное жильё на Вульке, отчитались о темпах строительных работ. Как всегда, недочётов оказалось много, особенно по качеству, и, как всегда, трудно было понять, кто же виноват. Позже в конференц-зале, где открылось пленарное заседание, разбирали весь ворох проблем. Особое внимание собравшиеся уделили вопросам повышения качества разработки проектной документации и мерам по сокращению сроков проектирования. Реальное снижение заработной платы в проектной организации города приводит к оттоку специалистов, что вызывает беспокойство представителей строительной отрасли региона. Речь шла и о том, как лучше обеспечить надлежащий уровень технического надзора и функций заказчика по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов, а также государственного строительного надзора на объектах области.

В строительстве задействованы на только государственные, но и частные компании, и они должны в равной мере отвечать за качество работ. И, как было озвучено на совещании, к последним субъектам хозяйствования вопросов по качеству гораздо больше, чем к государственным организациям. В ходе пленарного заседания руководители строительных предприятий отчитались по формированию программ объёмов подрядных работ, об экспорте строительных услуг и ближайших перспективах. Возможно, что диалог сторон и станет той «встряской» для всех работников строительных организаций в крае, которая поможет качественному выполнению задач по возведению жилья на Брестчине.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг