RSS лентыnest.by & twitter

Будущие жильцы долгостроя на Волгоградской, 25 записали еще одно видеообращение к президенту

19 июля, 2013 - 21:46
TUT.BY
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Будущие жильцы долгостроя на Волгоградской, 25 записали еще одно видеообращение
Будущие жильцы долгостроя на Волгоградской, 25 записали еще одно видеообращение к президенту.

Фото: youtube.com

Жители долгостроя на Волгоградской, 25 записали уже второе видеообращение к президенту. В прошлом году они также обращались к главе государства таким способом. Однако к застройщикам у них по сей день остались вопросы. И даже появились новые.

О перипетиях со стройкой многоэтажного дома на Волгоградской в прессе писали уже не раз. В том числе было опубликовано прошлогоднее видеообращение. Сегодня граждане, строящие квартиры в этом доме и заждавшиеся сдачи объекта, разместили в интернете новое видеообращение. Они не теряют надежды достучаться до президента.

"Строительство тянется уже 3 года, сменилось 4 генподрядчика. Последний, Завод эффективных и промышленных конструкций, приступил к работе в апреле 2012 года. Он обещал сдать дом к марту 2013. Весь 2012 год стройка стояла, при условии бесперебойного финансирования со стороны ЖСПК и полного бездействия УКСа Первомайского района,районной и городской администрации, кормивших нас сотнями отписок о десятках штабов, совещаний, о личном контроле", - зачитывает представитель ЖСПК, надеясь на реакцию президента.

"В декабре 2012 года, угрожая расформированием при несогласии, чиновники заставили нас в очередной раз перенести срок на декабрь 2013 года. Но стройка по-прежнему двигалась крайне медленно. Какие-то подвижки на объекте стали заметны лишь весной 2013 года. Мы с надеждой восприняли прозвучавшую критику главы государства в адрес строительной отрасли, рассчитывая на наведение порядка и в нашем случае".

Но возмущение вызвала резко взлетевшая цена на квадратный метр: "Скоро с возмущением узнали, что УКСом рассчитана, и без согласования с членами ЖСПК взимается, новая цена квадратного метра, составившая 8,5 миллионов для льготников и 9 миллионов для нельготников (прежняя цена - 6 млн рублей - ред.). Причем в данную цену включены как статистические, так и прогнозные индексы, а также премиальные выплаты, которые не должны включаться в цену сверхнормативного строительства. Выяснилось, что новая цена будет применена ко всему дому, а не на остаток работ. Общее собрание большинством голосов проголосовало против новой цены".

Однако все равно осуществлялись попытки различными способами утвердить новую цену.

За последние два дня это второе обращение к Александру Лукашенко на тему проблем в отрасли жилищного строительства в Минске. Вчера с просьбой "не уплотнять", выступили жители микрорайона "Уручье-2".

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг