RSS лентыnest.by & twitter

Территории позволяют построить в Минске в 2013-2015 годах около 5 млн.кв.м жилья

19 июля, 2013 - 22:25
Надежда Радивон, БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Территории позволяют построить в Минске в 2013-2015 годах около 5 млн.кв.м жилья
Территории позволяют построить в Минске в 2013-2015 годах около 5 млн.кв.м жилья.

Фото: krasipoteka.info

Об этом сообщили в комитете архитектуры и градостроительства Мингорисполкома.

На свободных от застройки участках возможно размещение 2 млн. 360 тыс.кв.м, остальное предполагает реконструкцию и уплотнение районов. "С учетом проблемных вопросов реальный объем жилищного строительства в городской черте за три года оценивается в пределах 4,5 млн.кв.м, а в 2016-2030 годах - в пределах 8 млн.кв.м", - отметили специалисты.

Планируется развитие населенных пунктов пригородной зоны в форме городов-спутников. Так, предусмотрено возведение в Смолевичах, Заславле и Смолевичском районе (усадебная застройка) до 2020 года жилых домов для минчан общей площадью свыше 1,8 млн.кв.м.

На учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Минске состоят более 250 тыс. семей. Отмечается низкий средний уровень обеспеченности жилым фондом - 19,5 кв.м общей площади на человека - на 75% ниже, чем в большинстве западноевропейских столиц, и на 5% ниже, чем в областных центрах республики. По генплану он к 2015 году должен возрасти до 24 кв.м, а к 2030 году - до 31 кв.м на человека при средних объемах ежегодного ввода жилья не менее 1,2 млн.кв.м. Дефицит территорий для возведения около 15 млн.кв.м не позволяет достичь такого показателя.

Стратегией развития города предусматривалось освоение жилых районов за пределами МКАД, была подготовлена градостроительная документация по районам Щомыслица, Дегтяревка, Тарасово, Сеница, Новый двор, Ельница, Малый Тростенец, Северный, по Щомыслице и Северному выполнены проекты застройки. Пока эти проекты не могут быть реализованы - вокруг столицы расположены либо леса первой категории, либо пахотные земли, на которых строить нельзя.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг