RSS лентыnest.by & twitter

Местные жители и дачники обеспокоены негативным влиянием китайско-белорусского индустриального парка на экологию региона

24 июля, 2013 - 21:27
БелаПАН
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Местные жители обеспокоены влиянием китайско-белорусского индустриального парка
Местные жители и дачники обеспокоены негативным влиянием китайско-белорусского индустриального парка на экологию региона.

Фото: tut.by

Об этом 24 июля в рамках общественных обсуждений в Смолевичах (Минская область) заявил Леонид Раковец, член дачного кооператива "Реченька".

Он считает, что парк будет оказывать негативное влияние на экологию и района, и Минска. Дачник связывает это с планируемой вырубкой леса, который в настоящее время является защитной зоной столицы. "Лес вырубается сейчас. А когда вырастут кусты, которые планируется посадить?" - задал вопрос он. 

Раковец также выразил обеспокоенность тем, что выращиваемая на дачных поселках сельхозпродукция будет заражена выбросами вредных веществ в результате деятельности предприятий и движения автотранспорта. "Возможно, нам следует всем купить противогазы и перестать удобрять почву?" - задал он очередной вопрос.

На это главный архитектор проекта БелНИИ градостроительства Жанна Синицына ответила, что, если и будет какое-то вредное воздействие, то вещества будут выпадать на создаваемую санитарную зону, "а не на ваши тыквы и огурцы".

В свою очередь заместитель начальника отдела туристско-рекреационных природных территорий и охраны окружающий среды БелНИИ градостроительства Елена Павлова подчеркнула, что строительство технопарка будет вестись с соблюдением экологического законодательства. Взамен вырубленных деревьев будут посажены другие. Она отметила, что современные технологии позволяют высаживать взрослые деревья.

На территории парка планируется создание предприятий машиностроительной, электронной и химической промышленности.

Благодаря строительству китайско-белорусского индустриального парка на территории Петровичского водохранилища появится ряд спортивных и развлекательных заведений, сообщила далее заместитель начальника отдела туристско-рекреационных природных территорий и охраны окружающий среды БелНИИ градостроительства Елена Павлова.

Здесь будет построен мост, появится много пляжей, которые будут доступны всем желающим. В детальном плане предусмотрено формирование свободной зоны для прогулок, открытые спортивные сооружения, спортивный и велопарк, два бассейна.

Также возле водохранилища появится гольф-клуб. "Я надеюсь, что здесь молодежь будет кататься на велосипедах, а пожилые люди - играть в гольф", - сказала представитель БелНИИ градостроительства.

При этом местные жители и члены дачных кооперативов выразили недоумение на этот счет. По мнению многих, гольф - слишком дорогой вид спорта для белорусов.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Производство зеленого лука (овощехранилище)

Производство зеленого лука (овощехранилище)
Минская область, г. Смолевичи
$ 250
Подробнее
код : 61827

Сдача в аренду офисных, складских и производственных помещений

Сдача в аренду офисных, складских и производственных помещений
Минская область, г. Смолевичи
€ 4 000
Подробнее
код : 43530

Овощехранилище 150 м. кв.

Овощехранилище 150 м. кв.
Минская область, г. Смолевичи
$ 600
Подробнее
код : 30405
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг