RSS лентыnest.by & twitter

Белорусские власти держат под особым контролем вопросы строительства и реконструкции МТФ

26 июля, 2013 - 22:23
По материалам БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Белорусские власти держат под особым контролем вопросы строительства МТФ
Белорусские власти держат под особым контролем вопросы строительства и реконструкции МТФ.

Фото: belta.by

В соответствии с требованиями президента Беларуси всего в этом году в республике необходимо построить 133 и реконструировать 1208 молочно-товарных ферм. Работы на данных объектах должны идти ускоренными темпами. Однако каждый из регионов выполнил поставленные перед ним задачи в разной степени.

Особое беспокойство, по информации Минсельхозпрода, вызывает ситуация, которая сложилась в Витебской области. В 2013 году здесь намечено строительство 22 МТФ, из которых 19 подлежат сдаче в эксплуатацию в этом году. Однако на сегодняшний момент только 3 молочно-товарные фермы имеют строительную готовность 75-100 процентов. Большинство объектов (13 МТФ) на территории Витебщины готовы к вводу только на 50-75 процентов, 4 фермы - на 30-50 процентов и еще 2 имеют строительную готовность в пределах от 5 до 30 процентов.

На финансирование строящихся молочно-товарных ферм в области запланировано направить Br805,7 млрд. льготных кредитов банков. За пять месяцев текущего года фактически профинансировано строительство ферм в сумме Br140,1 млрд., или 17% от запланированной банками на год суммы, что ниже среднего показателя по стране.

Низкий процент освоения Витебской областью кредитных ресурсов вызван тем, что большинство организаций-кредитополучателей имеют просроченные задолженности по уже выданным кредитам, что не позволяет им брать новые. Кроме того, замедляет реализацию проектов отсутствие должного контроля и координации работ со стороны облисполкома.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Имущество ОАО "Маяк Высокое"

Нет фотографии
Витебская область, гп. Ореховск
BYR 71 520
Подробнее
код : 190129

Мущество ОАО "маяк высокое"

Нет фотографии
Витебская область, гп. Ореховск
BYR 18 600
Подробнее
код : 190128

Имущество УП "радуньское"

Нет фотографии
Витебская область, Туровичи
BYR 13 423
Подробнее
код : 190040
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг