RSS лентыnest.by & twitter

Лукашенко потребовал ускорить реконструкцию стадиона "Динамо"

29 июля, 2013 - 10:28
Владимир Матвеев, БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Лукашенко требует ускорить реконструкцию стадиона "Динамо"
Лукашенко требует ускорить реконструкцию стадиона "Динамо".

Фото: tut.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует ускорить реконструкцию стадиона "Динамо" в Минске. Соответствующее поручение глава государства дал посещая аквапарк в белорусской столице.

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько доложил Президенту о том, что уже проведен второй конкурс по выбору концепции реконструкции стадиона.

"Мы сегодня четко представляем, что мы будем строить. Все планировочные решения полностью ясны", - отметил он. Эта концепция разработана немецкой компанией, которая уже не один год работает на рынке данных услуг в Европе.

По словам Николая Ладутько, в настоящее время процесс находится на стадии разработки архитектурного проекта, при этом предполагается, что часть работ выполнят отечественные проектировщики. Председатель Мингорисполкома отметил, что начать строительные работы можно уже через четыре месяца, но тогда придется работать в условиях параллельного проектирования. Второй вариант - подождать еще несколько месяцев, когда будет полностью готов архитектурный проект и сделан окончательный расчет.

"Строить будем немедленно. По вашим расчетам, я так понимаю, мы начнем строить только через год, - отметил Александр Лукашенко. - Немедленно проектируйте и стройте объект, насколько это возможно. Надо оперативно организовать подготовку проекта, даже если это будет по частям, и начинать строить".

Председатель Белорусской федерации футбола Сергей Румас доложил главе государства, что стоимость реконструкции стадиона, исходя из того, что он будет рассчитан на 40 тыс. зрительских мест, составит 180-190 млн. евро.

Президенту также было доложено о ходе строительства культурно-развлекательного спортивного комплекса "Чижовка-Арена". По словам Николая Ладутько, на этом объекте уже выполнено 85% строительно-монтажных работ. Проведены тендеры и поставлена большая часть оборудования. Торжественное открытие "Чижовка-Арены" планируется приурочить к празднику 7 ноября в нынешнем году.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Продажа офиса, г. Минск, ул. Домбровская, дом 9 (р-н Кунцевщина)

Продажа офиса, г. Минск, ул. Домбровская, дом 9 (р-н Кунцевщина)
Минск, Кунцевщина
$ 72 000
Подробнее
код : 192703

Продажа автомойки в центре Минска

Продажа автомойки в центре Минска
Минск, р-н ул. Уральская
$ 200 000
Подробнее
код : 192657

Офис от Собственника

Офис от Собственника
Минск, Грушевка
€ 161
Подробнее
код : 192654
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг