RSS лентыnest.by & twitter

Минский аквапарк примет первых посетителей в мае 2014 года

29 июля, 2013 - 10:41
Татьяна Полежай, БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Минский аквапарк примет первых посетителей в мае 2014 года
Минский аквапарк примет первых посетителей в мае 2014 года.

Фото: belta.by

Об этом 26 июля доложил Александру Лукашенко во время посещения строящегося аквапарка мэр Минска Николай Ладутько.

По словам Николая Ладутько, к концу нынешнего года полностью завершатся строительно-монтажные работы и объект перейдет в тестовый режим. В настоящее время строительная готовность аквапарка составляет 72%. По словам мэра Минска, уже закуплено все необходимое оборудование для аквапарка, в течение августа оно будет смонтировано.

Николай Ладутько отметил, что в стране многие объекты проектируются и строятся силами белорусских специалистов. За 15 лет в Беларуси наработан богатейший опыт. "Минский аквапарк является одним из таких объектов, мы его проектировали сами с нуля. По набору функций, масштабности он является пятым в Европе. И, конечно, это уникальный объект для страны", - сказал мэр.

Он отметил, что первоначальный проект был несколько изменен. Так, появится открытая аквазона, увеличится количество водных аттракционов, бассейнов. Всего в аквапарке будет расположено 11 основных водных горок, не считая детских, 2 детских развлекательных комплекса - 1 внутри и 1 снаружи. Две горки имеют экстремальность 8 баллов, две – 7 баллов (по 10-балльной системе). Протяженность самой длинной горки составляет более 200 м, высота - 20 м. В аквапарке будет 11 бассейнов, 5 джакузи. Главный бассейн будет иметь многочисленные водопады, фонтаны и гейзеры. Часть бассейнов будет представлять собой пещеру с подсветкой и бурлящими струями, из этого же бассейна будет брать начало река, вытекающая в находящуюся за пределами здания аквапарка лагуну с пляжами. В центре реки будет расположен остров с тропической зеленью и оборудованным пляжем. В закрытой части аквапарка будет находиться развлекательный центр с игровым аттракционом "Дарк Райд" – это вагончики, двигающиеся по бассейну между активных декораций и различных ловушек в пещеру, оформленную в виде большого каменного грота. На втором и третьем этажах аквапарка разместятся смотровые площадки и подвесной мост над бассейнами и рекой.

В летнее время аквапарк смогут посещать до 2 тыс. человек одновременно, в зимнее - более 1,6 тыс. Услугами аквапарка смогут воспользоваться и люди с ограниченными возможностями. Рядом с аквапарком разместится гостиничный комплекс, в состав которого войдут гостиница экономкласса уровня "две звезды" и восемь коттеджей. Аквапарк с прилегающими территориями занимает 38 га.

Минские власти предлагают дать аквапарку название "Купалле". Однако Александр Лукашенко не поддержал эту идею, отметив, что над названием надо еще подумать.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Офис в аренду

Офис в аренду
Минск, Дрозды
€ 2 052
Подробнее
код : 187565
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг