RSS лентыnest.by & twitter

Россия окажет содействие Беларуси в строительстве станции в Антарктике

30 июля, 2013 - 23:17
По материалам БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Россия окажет содействие Беларуси в строительстве станции в Антарктике
Россия окажет содействие Беларуси в строительстве станции в Антарктике.

Фото: belta.by

Об этом сообщил Алексей Гайдашов, исполняющий обязанности главы Республиканского центра полярных исследований, руководитель белорусской антарктической экспедиции по результатам расширенного заседания межведомственной комиссии Республики Беларусь по вопросам Антарктики с участием представителей Российской Федерации.

В ходе встречи обсуждался ряд мероприятий, запланированных на 2013-2015 гг. и на период до 2020 г. по осуществлению действующего соглашения о сотрудничестве в Антарктике между Россией и Беларусью. Как отметил Алексей Гайдашов, российская сторона подтвердила готовность поддерживать белорусский проект по строительству антарктической станции на международном уровне. Кроме того, российский партнер окажет республике и практическую помощь, которая выразиться в транспортировке к месту строительных работ модулей будущей станции, а также в предоставлении автотехники. Беларусь, со своей стороны, обязуется возместить затраты, которые понесет российская сторона.

Беларусь планирует построить собственную станцию в Антарктиде до 2018 года. Первый модуль собираются доставить на площадку в ноябре-декабре 2014 года.

Проект плана строительства антарктической станции разработан в 2012 году по поручению Совета Министров Беларуси, утвержден Национальной академией наук и Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды, согласован Министерством финансов.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг