RSS лентыnest.by & twitter

Работу белорусско-российско-украинского студотряда планируется сделать ежегодной

1 августа, 2013 - 22:26
БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Работу белорусско-российско-украинского студотряда планируется сделать ежегодной
Работу белорусско-российско-украинского студотряда планируется сделать ежегодной.

Фото: kp.ru

Об этом шла речь на встрече заместителя председателя Мингорисполкома Игоря Карпенко со сводным студенческим стройотрядом.

Первый сводный белорусско-российско-украинский студенческий строительный отряд работает в столице с июля нынешнего года. Отряд в составе 40 студентов трудится на строительстве общежития для аспирантов в Студенческой деревне. Отвечая на вопрос, сколько студентов могут рассчитывать на работу в студотряде в следующем году, Игорь Карпенко не стал делать прогнозов: "Не будем загадывать - время покажет. Но наши строительные организации могут принять очень много людей".

Заместитель председателя Мингорисполкома также поздравил молодых людей с Днем студенческих отрядов, который отмечается ежегодно 1 августа. "В студенческих отрядах есть дух романтики, а там, где есть романтика, будет и молодежь. Каждое поколение молодых людей вносит свои традиции и новшества в студотрядовское движение, но в любом случае его смысл остается неизменным", - подчеркнул Игорь Карпенко. По его мнению, работа в студенческих отрядах является хорошей возможностью для самореализации молодых людей.

Третий трудовой семестр стартовал в Беларуси 1 мая. Студенческие отряды в этом году участвуют в трудовых акциях в строительной, экологической, сервисной, сельскохозяйственной и педагогической сферах. В студенческих отрядах Минска работают 6,5 тыс. человек. Молодежь принимает участие в возведении Студенческой деревни, культурно-развлекательного спортивного комплекса "Чижовка-Арена", аквапарка на проспекте Победителей, дорог, реконструкции гостиницы "Беларусь", здания Белорусского республиканского театра юного зрителя и др.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг