RSS лентыnest.by & twitter

Беларусбанк временно приостановил выдачу кредитов на недвижимость под 14 и 16 процентов

5 августа, 2013 - 23:04
По материалам БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Беларусбанк временно приостановил выдачу кредитов на недвижимость под 14 и 16 %
Беларусбанк временно приостановил выдачу кредитов на недвижимость под 14 и 16 процентов.

Фото: belta.by

Сотрудники банка пояснили, что данное решение вызвано существенным возрастанием стоимости привлекаемых ресурсов. В то же время граждане, которые успели заключить договор до 02.08.2013 года, будут прокредитованы в полном объеме.

На сегодняшний момент ОАО "АСБ Беларусбанк" предлагает потенциальным клиентам 3 вида кредитов на недвижимость (кроме кредитов на строительство и покупку жилья по системе строительных сбережений). Один из них со ставкой 12 процентов годовых на срок до 20-ти лет доступен многодетным семьям. В таком случае у желающего получить подобного рода кредит очередника доход на каждого члена семьи должен быть не выше 4,788 млн. руб. в месяц. Цена за квадратный метр кредитуется исходя из расчета 4,6 млн. руб. 

Остальным нуждающимся в улучшении жилищных условий очередникам Беларусбанк предлагает кредит на срок до 20 лет под 25,5% годовых (ставка рефинансирования плюс 2 процентных пункта). При этом размер кредита может покрыть до 75% стоимости жилья.

Те, кто не состоят на очереди для нуждающихся в улучшении жилищных условий, могут прокредитоваться у Беларусбанка под 28,5% годовых (ставка рефинансирования плюс 5 процентных пунктов) на срок до 15 лет.

Беларусбанк является одним из трех государственных банков, которые в конце февраля - начале марта 2013 года начали выдавать состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий гражданам кредиты на недвижимость по сниженным процентным ставкам. Тогда для очередников, проживающих в городах, ставка была снижена до 16% годовых, для сельских жителей - до 14%. Для многодетных семей, не имеющих права на господдержку, ставка составила 12% годовых. Двумя другими банками стали Белагропромбанк и Белинвестбанк.

На сегодняшний день Белагропромбанк продолжает выдавать кредиты на недвижимость малообеспеченным многодетным (под 12% годовых) и немногодетным (под 14% годовых) очередникам при условии проживания и строительства жилья в сельской местности. Иные категории граждан могут претендовать на кредит под 28,5% годовых (ставка рефинансирования плюс 5 процентных пунктов).

Напомним, что Белинвестбанк на прошлой неделе приостановил прием заявлений от граждан на выдачу всех кредитов на недвижимость. Это решение в банке объяснили большим количеством ранее поступивших от физлиц документов и ситуацией на рынке банковской ликвидности.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг