RSS лентыnest.by & twitter

Брестский облисполком гарантирует ввод всех 33 проблемных домов до конца 2013 года

7 августа, 2013 - 15:38
Екатерина Маркович, БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Брестский облисполком гарантирует ввод всех 33 проблемных домов до конца года
Брестский облисполком гарантирует ввод всех 33 проблемных домов до конца 2013 года.

Фото: belta.by

Об этом заявил заместитель председателя облисполкома Виктор Саковский на очередном заседании рабочей группы по проблемным вопросам в строительной отрасли под председательством главы Администрации Президента Беларуси Андрея Кобякова.

По информации облисполкома, в Брестской области проблемными являются 33 жилых дома, строительство еще 69 домов осуществляется под контролем местных властей, чтобы эти объекты были введены в эксплуатацию согласно графикам в текущем году и не превратились в будущем в долгострои. При этом наиболее сложная ситуация, по оценке Виктора Саковского, сложилась по двум домам, строительством которых занималось ООО "Облик". Это дома жилищно-строительных потребительских кооперативов "Юг-62" и "Дипотамос", проблема с которыми, по словам заместителя председателя, практически решена. Так, на общем заседании членов ЖСПК "Юг-62" принято решение внести доплату, а для удешевления стоимости 1 кв.м в доме кооператива "Дипотамос" решено отказаться от строительства многоуровневой парковки для жителей. Таким образом, дома будут сданы в эксплуатацию в декабре текущего года. Глава Администрации Президента Андрей Кобяков выразил сомнение, что при таких сложностях область сможет сдать эти дома в установленные сроки. Виктор Саковский пояснил, что эти сроки ввода домов в эксплуатацию установлены согласно проведенному анализу. "Проанализировав количество имеющихся рабочих, стройматериалов и специальной техники, мы можем гарантировать ввод всех проблемных домов до конца текущего года", - заявил он.

Заместитель председателя облисполкома также сообщил, что власти области постоянно принимают меры по решению проблем с домами, строительство которых осуществляется с превышением нормативных сроков сдачи объектов в эксплуатацию. Так, в июле для специалистов отрасли проведен семинар, на котором обсуждалась ситуация по конкретным домам и проблемные вопросы, имеющиеся сегодня в области, были также поставлены конкретные задачи по их решению.

Председатель Комитета государственного контроля Брестской области Дмитрий Баско обратил внимание, что в данном регионе есть проблемы по выполнению плана по строительству 57 задельных домов, ввод которых запланирован на 2014 год. В настоящее время, по его информации, началось строительство только двух таких домов. "Это прямым образом может повлиять на выполнение задания по вводу жилья в следующем году", - подчеркнул он. Виктор Саковский пояснил, что застройщиками всех этих домов выступают УКСы, семь из этих домов будут построены по принципу госзаказа, строительство остальных домов пока невозможно, так как они предполагаются для льготных категорий граждан, а финансирование пока не определено.

Председатель Комитета государственной безопасности Беларуси Валерий Вакульчик в свою очередь предложил максимально загружать домостроительные комбинаты под строительство домов для льготных категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. "Нет смысла строить в районном центре кирпичный дом, который по стоимости дороже, чем дом в крупнопанельном исполнении. Нужно учитывать уровень доходов населения, которое там проживает", - подчеркнул он.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Уникальная квартира в Бресте

Уникальная квартира в Бресте
Брест, ЮЗМР-4
$ 109 000
Подробнее
код : 190192

Квартира не дорого

Квартира не дорого
Брестская область, аг. Лесная
$ 16 000
Подробнее
код : 189712

Жилая 3 к. квартира недорого

Жилая 3 к. квартира недорого
Брестская область, д. Гончары
$ 5 000
Подробнее
код : 189557
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг