RSS лентыnest.by & twitter

Первый арендный дом в Молодечно по улице Сухой достроили до четвертого этажа (ФОТО)

8 августа, 2013 - 21:19
Катерина Сушко, Край.бай
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Первый арендный дом в Молодечно по улице Сухой достроили до четвертого этажа.
Первый арендный дом в Молодечно по улице Сухой достроили до четвертого этажа.

Фото: Михаил Маржековский, kraj.by

На данный момент идет укладка третьего и четвертого этажа. Планируемое время сдачи дома остается прежним – декабрь 2013 года. Пятиэтажный дом строится из бетонных блоков.

Об этом рассказал главный инженер УКС-Сельстрой МРУС Алексей Нагих.

Напомним, о том, что первый арендный дом появится в Молодечно в декабре 2013 года, в прессе уже писали ранее.

Алексей Нагих также добавил, что первый молодечненский арендный дом будет сдаваться с отделкой: кухня будет оборудована газовой плитой, оснащены ванна и санузел, стены оклеены обоями и положен линолеум.

Как стать жильцом арендного дома, а также в какую сумму обойдется аренда одного квадратного метра, рассказал начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Молодечненского районного исполнительного комитета Сергей Бохан:

Согласно распоряжению Минского областного исполнительного комитета стоимость аренды одного квадратного метра для жителей Молодечно составит 16 000 белорусских рублей. Таким образом, если вы хотите рассчитать стоимость аренды всей жилплощади, вам нужно эту сумму умножить на количество квадратных метров в квартире.

По словам Сергея Бохана, жильцами арендного дома смогут стать как лица состоящие на на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, так и не состоящие в такой очереди.

«Решение о заселении граждан в арендные дома будет приниматься в следующем порядке: через средства массовой информации мы будем объявлять о периоде, в течение которого граждане должны подать заявление о желании заселиться в арендный дом; затем им будет необходимо предоставить справку, которая будет подтверждать, что гражданин состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. После этого выстраивается порядок очередности. После обращения этих граждан будут рассматриваться заявления тех, кто не состоит на учете нуждающихся», – пояснил собеседник Края.

По словам Сергея Бохана, стоимость аренды квадратного метра жилья для обеих категорий граждан будет одинаковой.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг