RSS лентыnest.by & twitter

Ладутько: Смена заказчиков по домам на ул. Шафарнянской и Притыцкого должна пройти оперативно

9 августа, 2013 - 02:02
Надежда Радивон, БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Смена заказчиков по домам на ул. Шафарнянской и Притыцкого должна пройти быстро.
Ладутько: Смена заказчиков по домам на ул. Шафарнянской и Притыцкого должна пройти оперативно.

Фото: veer.com

Такое поручение ответственным службам дал председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на заседании мэрии, на котором рассматривался ход строительства жилых домов, строящихся с превышением нормативных сроков.

Частные организации ОО "Молодежный жилой комплекс Минска" и ЗАО "Террастройинвест" не в состоянии обеспечить ввод объектов, функции заказчиков по ним и земельные участки будут переданы ГПО "Минскстрой".

Как проинформировал заместитель генерального директора ГПО "Минскстрой" Андрей Ясюченя, достраивать дом на ул. Шафарнянской будет "Стройтрест №35", в настоящее время решаются вопросы с проектно-сметной документацией, необходимо выделение возвратной ссуды, чтобы закупить стройматериалы. В дальнейшем будет проводиться работа с дольщиками.

С проектом "Террастройинвест" проблем возникло больше. Договор подряда отработан с Су-26, но нет ПСД, также необходимы средства для возобновления строительства. Не просматривается экономика проекта, дефицит средств по заключенным договорам оценивается в размере около Br50 млрд. "Мы предлагаем построить два дома, один из которых коммерческий, чтобы в комплексе выйти на положительный результат, будут приняты меры по продаже незанятых квартир по коммерческой цене, по сотрудничеству с дольщиками в финансовых вопросах. Но это станет возможно только после того, как мы предоставим гарантии ввода объекта", - сказал Андрей Ясюченя.

По его словам, строители готовы выйти на стройплощадку по ул.Шафарнянской уже на следующей неделе, по ул.Притыцкого - 1 сентября. Николай Ладутько поручил решить все проблемные вопросы максимально быстро.

Многоэтажку на ул.Шафарнянской должны были сдать в эксплуатацию весной 2012 года, в настоящее время возведено только семь этажей из 21, работы остановлены в связи с банкротством организации и неоплатой выполненного объема. Срок сдачи долгостроя на Притыцкого истек еще несколько лет назад, ведутся судебные разбирательства. По последним графикам дома должны ввести в декабре и сентябре 2014 года соответственно.

"Наша задача - отдать людям квартиры и не допустить повторения сложившейся ситуации. Пока можно констатировать, что и правоохранительные структуры, и районные администрации, и комитет строительства и инвестиций, и юристы не приложили достаточно усилий для решения проблем. Необходимо найти механизмы, рычаги управления, которые бы позволили завершить проблемные дома, в том числе через применение экономических, административных, а если нужно и уголовных мер ответственности", - сказал Николай Ладутько, добавив, что требуется дополнительная проверка деятельности частных организаций.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Современная 2-хкомнатная квартира со свободной планировкой

Современная 2-хкомнатная квартира со свободной планировкой
Минск, Богдановича-Веры Хоружей
$ 89 900
Подробнее
код : 191141

2-комнатная квартира рядом с метро

2-комнатная квартира рядом с метро
Минск, р-н ул. Народная
$ 54 900
Подробнее
код : 191140

1-комнатная квартира в новостройке 2011 г. п. по ул. Пономаренко 58

1-комнатная квартира в новостройке 2011 г. п. по ул. Пономаренко 58
Минск, Пушкина-Бельского
$ 77 000
Подробнее
код : 191137
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг