RSS лентыnest.by & twitter

В Беларуси унифицированы требования к строящимся на автомагистралях АЗС

9 августа, 2013 - 00:24
По материалам БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В Беларуси унифицированы требования к строящимся на автомагистралях АЗС.
В Беларуси унифицированы требования к строящимся на автомагистралях АЗС.

Фото: belta.by

По словам представителей правительственной пресс-службы, в республике будут унифицированы минимальные требования к комплектации автозаправочных станций на магистральных автодорогах республиканского значения с нумерацией "М/Е" и "М". Соответствующие нормы и правила прописаны в тексте постановления Совмина №687 от 05.08.2013 г. "О внесении дополнения и изменения в постановление Совета Министров РБ от 10.09.2008 г. №1326".

Отныне любые строящиеся, а также реконструируемые автозаправочные станции на магистралях должны быть обеспечены торговым объектом общественного питания, стационарным торговым объектом, автостоянкой, как минимум на 2 автобуса, 5 легковых и 5 грузовых автомобилей. 

Постановление вступило в силу после официального опубликования на Национальном правовом портале 8 августа и распространяет свое действие на технические условия на инженерно-техническое обеспечение объекта, выдаваемые после вступления в силу данного постановления.

Как отмечают эксперты, данная мера устанавливает так называемый минимальный стандарт для подобных объектов придорожного сервиса и направлена на расширение спектра обязательных оказываемых услуг в интересах белорусских и транзитных пользователей автомобильных дорог страны.

В настоящее время в Беларуси нумерацию "М" имеют 12 дорог республиканского значения, среди которых М1 Брест - Минск - граница России, дорога М2, связывающая столицу с Национальным аэропортом Минск, дороги между Минском и областными центрами М3-6, Минская кольцевая дорога М9, дорога М10 (граница России - Гомель - Кобрин). 6 из магистралей имеют нумерацию "М/Е", что говорит об их трансъевропейском и трансконтинентальном значении. Среди них дорога М7/E28 (Минск - Ошмяны - граница Литвы), М8/E95 (граница России - Витебск - Гомель - граница Украины).

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг