RSS лентыnest.by & twitter

Белагропромбанк получит в залог ферму РУП "Минск Кристалл" для обеспечения обязательств по кредиту

12 августа, 2013 - 12:05
Татьяна Иванюк, БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Белагропромбанк получит в залог ферму РУП "Минск Кристалл"
Белагропромбанк получит в залог ферму РУП "Минск Кристалл" для обеспечения обязательств по кредиту.

Фото: belta.by

ОАО "Белагропромбанк" получит в залог молочно-товарную ферму на 600 голов в деревне Рудки (Клецкий район Минской области), которая поступит в хозяйственное ведение РУП "Минск Кристалл", для обеспечения исполнения обязательств этого предприятия перед банком по кредитному договору №153 от 4 июня текущего года. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров Беларуси №693 "О залоге имущества" от 7 августа, опубликованном 10 августа на Национальном правовом интернет-портале.

Документ принят в соответствии со вторым пунктом указа Президента Беларуси №294 от 4 июля минувшего года "О порядке распоряжения государственным имуществом". 

Согласно постановлению №693 залог Белагропромбанку требуется произвести до 20 июня 2024 года в виде недвижимости, которая на дату заключения договора об ипотеке не считается созданной в соответствии с законодательством. Она поступит в республиканскую собственность и хозяйственное ведение производственно-торгового республиканского унитарного предприятия "Минск Кристалл" после ввода в эксплуатацию фермы в соответствии с инвестиционным проектом "Реконструкция существующих зданий МТФ деревни Рудки под беспривязное содержание дойного стада на 600 голов". Сметная стоимость строительства по этому проекту на 1 мая текущего года составляет около Br37,6 млрд.

В документе предписано принять к сведению, что заместитель председателя концерна "Белгоспищепром" Андрей Баранов и гендиректор "Минск Кристалл" Станислав Иодис несут персональную ответственность за выполнение предприятием обязательств по кредитному договору №153 и гарантируют сохранение недвижимого имущества в республиканской собственности.

Белорусскому государственному концерну пищевой промышленности "Белгоспищепром" поручено принять меры по реализации постановления №693.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Здание специализированной розничной торговли

Нет фотографии
Минская область, г. Клецк
$ 12 000
Подробнее
код : 187532

сдадим в аренду на длительный срок

Нет фотографии
Минская область, г. Клецк
$ 10
Подробнее
код : 16947
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг