RSS лентыnest.by & twitter

Уголовное дело возбуждено в отношении должностных лиц стройтреста №3 за халатность

14 августа, 2013 - 18:00
БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Уголовное дело возбуждено в отношении должностных лиц стройтреста №3
Уголовное дело возбуждено в отношении должностных лиц стройтреста №3 за халатность.

Фото: belta.by

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 428 Уголовного кодекса Беларуси (служебная халатность) возбуждено в отношении должностных лиц ОАО "Стройтрест №3 Ордена Октябрьской революции". Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Беларуси.

Основания для возбуждения уголовного дела были выявлены в результате проверки, проведенной управлением Генеральной прокуратуры по борьбе с коррупцией и организованной преступностью во взаимодействии с управлением по Минской области Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД. Так, должностные лица стройтреста №3 в феврале 2011 года в нарушение процедуры по выбору субподрядной организации допустили ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей при проведении процедуры конкурсного отбора, выбору субподрядчика и заключения договора субподряда. Он был заключен между стройтрестом и ООО "Абеликс" на выполнение строительно-монтажных работ по устройству фундаментов на объекте "Строительство технологической линии по производству цемента мощностью 1,8 млн.т в год".

По сведениям Генпрокуратуры, в результате заключения на невыгодных для ОАО "Стройтрест №3" условиях договора субподряда предприятием осуществлено финансирование без увязки с фактически выполненным ООО "Абеликс" объемом работ, а также произведены необоснованные платежи за предоставленные субподрядчику структурными подразделениями стройтреста №3 материалы и оборудование. В связи с неисполнением ООО "Абеликс" договорных обязательств стройтресту причинен вред в размере более Br668,5 млн., то есть в особо крупном размере, который до настоящего времени не возмещен, отметили в Генпрокуратуре.

Уголовное дело для производства предварительного следствия направлено в Следственный комитет Беларуси. В ходе расследования будет дана юридическая оценка действиям как членов тендерной комиссии ОАО "Стройтрест №3", так и его руководителей, а также должностных лиц ООО "Абеликс", находящегося в настоящее время в стадии банкротства.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг