RSS лентыnest.by & twitter

В Смолевичах сгорел торговый центр "АЛМИ" (ФОТО, ВИДЕО)

22 августа, 2013 - 23:07
Ex-Press.by
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В Смолевичах сгорел торговый центр "АЛМИ".
В Смолевичах сгорел торговый центр "АЛМИ".

Фото: ex-press.by

Строительство крупного торгового центра в районном центре Смолевичи Минской области еще не завершено, но теперь неизвестно, будет ли завершено вообще.

21 августа, в четвертом часу дня в МЧС позвонил сторож новостройки и проинформировал о загорании здания торгового центра на улице Торговой. На место вызова сначала прибыли два отделения спасателей, а спустя несколько минут был объявлен сбор личного состава всего гарнизона МЧС Смолевичского района.

Горело строящееся здание производственно-логистического центра «Алми», размерами 60х80х6м. Во время начала пожара в здании проводились строительно-монтажные работы, и всего на территории стройки было около полусотни строителей из разных организаций.

Причиной возгорания послужили огневые работы по резке металла, так называемых сэндвич-панелей, которыми обшивалось здание. Примерно, в 15.10 загорелся утеплитель, и огонь быстро распространился по периметру здания. Попытки строителей с помощью пяти порошковых огнетушителей погасить пламя не увенчались успехом. Ситуация усугубилось взрывами из-за высокой температуры двух металлических баллонов с кислородом, которые были внутри постройки.

Спасаясь от огня, один из сварщиков прыгнул с крыши постройки (шесть метров высоты) и получил тяжелые увечья. С открытой черепно-мозговой травмой он был доставлен в местную больницу.

Как сообщает пресс-служба МЧС, спасатели боролись с огнем на протяжении трех часов, работали 24 единицы техники и 45 пожарных. На место чрезвычайного происшествия выезжала оперативная группа МЧС во главе с заместителем министра генерал-майором внутренней службы А.Гончаровым.

В результате пожара обрушилась кровля на площади 240 кв. метров, произошла деформация каркаса строящегося здания, выгорели изнутри помещения центра со сложенными строительными материалами. 

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Производство зеленого лука (овощехранилище)

Производство зеленого лука (овощехранилище)
Минская область, г. Смолевичи
$ 250
Подробнее
код : 61827

Сдача в аренду офисных, складских и производственных помещений

Сдача в аренду офисных, складских и производственных помещений
Минская область, г. Смолевичи
€ 4 000
Подробнее
код : 43530

Овощехранилище 150 м. кв.

Овощехранилище 150 м. кв.
Минская область, г. Смолевичи
$ 600
Подробнее
код : 30405
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг