RSS лентыnest.by & twitter

Средняя цена за 1 квадратный метр жилья по итогам этого года составит для нуждающихся 5,9 млн. рублей

28 августа, 2013 - 16:08
По материалам БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Для нуждающихся средняя цена за 1 квадратный метр жилья составит 5,9 млн. рублей
Средняя цена за 1 квадратный метр жилья по итогам этого года составит для нуждающихся 5,9 млн. рублей.

Фото: belta.by

Об этом заявила Ирина Архипова, занимающая должность первого заместителя главы Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь.

Как рассказала первый замминистра, специалистами данного ведомства в сотрудничестве с Минэкономики и Минфином, а также с представителями банковского сектора республики была выведена средняя цена за квадратный метр жилплощади для нуждающихся. По результатам 2013 года она достигнет 5,9 млн. рублей, а средневзвешенная стоимость 1 квадратного метра жилплощади для данной категории граждан к концу года составит 5,4 млн. рублей. Отечественные домостроительные комбинаты совместно с сотрудниками министерства осуществляют ряд мер, направленных на снижение затрат, и, - соответственно, и стоимости самого строительства.

Ирина Архипова сообщила, что в 2014 году для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение льготных кредитов, планируется построить 2,5 млн.кв.м жилья. Из них 1 млн.кв.м будет возведен по принципу госзаказа, еще 1 млн.кв.м - это завершение уже начатого строительства жилых домов, ввод которых намечен на следующий год, а оставшиеся 0,5 млн.кв.м будут отнесены к индивидуальному жилстрою.

Для определения норматива стоимости квадратного метра для кредитования граждан на следующий год глава Администрации Президента Беларуси, председатель рабочей группы Андрей Кобяков поручил просчитать ресурсным методом стоимость жилья по областям в различных типовых домах для нуждающихся на август текущего года. Этот расчет, по его мнению, необходимо провести с учетом заработной платы строителей, нормативных сроков строительства, стоимости используемых строительных материалов, конструкций и спецтехники.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг