RSS лентыnest.by & twitter

Прокуратура нашла нарушения законодательства о земле в Жодино и Смолевичах

30 августа, 2013 - 17:09
Ex-Press.by
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Прокуратура нашла нарушения законодательство о земле в Жодино и Смолевичах.
Прокуратура нашла нарушения законодательство о земле в Жодино и Смолевичах.

Фото: livejournal.com

Прокуратура Минской области продолжает выявлять нарушения законодательства о земле. В частности, факты самовольного строительства объектов, нецелевого использования земель или их не освоения выявлялись в 2013 году на территории г.Жодино, а также в Минском, Логойском, Березинском, Смолевичском, Мядельском, Узденском и некоторых других районах.

Как сообщает пресс-служба Генпроркуратуры РБ, выявлены грубые нарушения порядка формирования и ведения единого списка граждан, желающих получить земельные участки для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов.

Так, в нарушение пункта 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь № 1781 от 30.12.2011 «Об утверждении Положения о едином порядке учета граждан, желающих получить земельные участки для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов» Драчковским сельисполкомом (Смолевичский район) при формировании единого списка учитывались время и дата подачи гражданином заявления на получение земельного участка, а не время постановки их на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

При этом часть таких граждан на момент проверки получили земельные участки в нарушение очередности, либо проектные институты (по ходатайству сельисполкома) оформляли соответствующие землеустроительные дела.
Всего по результатам проведенных проверок исполнения земельного законодательства в первом полугодии 2013 г. прокурорами внесено 96 актов прокурорского надзора, в том числе опротестовано 12 незаконных решений исполкомов; к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 22 лица.

О выявленных нарушениях земельного законодательства прокуратура Минской области проинформировала Минский областной исполнительный комитет.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Самое красивое место

Нет фотографии
Минская область, г. Смолевичи
$ 14 000
Подробнее
код : 76942

Продам участок у леса

Нет фотографии
Минская область, Жодино
$ 7 000
Подробнее
код : 67885

15 соток в живописном месте в 3х км от Жодино

15 соток в живописном месте в 3х км от Жодино
Минская область, г. Жодино
$ 4 500
Подробнее
код : 27759
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг