RSS лентыnest.by & twitter

Прокуратура нашла нарушения законодательства о земле в Жодино и Смолевичах

30 августа, 2013 - 17:09
Ex-Press.by
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Прокуратура нашла нарушения законодательство о земле в Жодино и Смолевичах.
Прокуратура нашла нарушения законодательство о земле в Жодино и Смолевичах.

Фото: livejournal.com

Прокуратура Минской области продолжает выявлять нарушения законодательства о земле. В частности, факты самовольного строительства объектов, нецелевого использования земель или их не освоения выявлялись в 2013 году на территории г.Жодино, а также в Минском, Логойском, Березинском, Смолевичском, Мядельском, Узденском и некоторых других районах.

Как сообщает пресс-служба Генпроркуратуры РБ, выявлены грубые нарушения порядка формирования и ведения единого списка граждан, желающих получить земельные участки для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов.

Так, в нарушение пункта 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь № 1781 от 30.12.2011 «Об утверждении Положения о едином порядке учета граждан, желающих получить земельные участки для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов» Драчковским сельисполкомом (Смолевичский район) при формировании единого списка учитывались время и дата подачи гражданином заявления на получение земельного участка, а не время постановки их на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

При этом часть таких граждан на момент проверки получили земельные участки в нарушение очередности, либо проектные институты (по ходатайству сельисполкома) оформляли соответствующие землеустроительные дела.
Всего по результатам проведенных проверок исполнения земельного законодательства в первом полугодии 2013 г. прокурорами внесено 96 актов прокурорского надзора, в том числе опротестовано 12 незаконных решений исполкомов; к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 22 лица.

О выявленных нарушениях земельного законодательства прокуратура Минской области проинформировала Минский областной исполнительный комитет.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Продается ровный земельный участок в г. Смолевичи, ул. Ф. Скорины, 13

Продается ровный земельный участок в г. Смолевичи, ул. Ф. Скорины, 13
Минская область, Смолевичи
$ 23 000
Подробнее
код : 192621

Продам участок, г. Смолевичи, ул. Мележа, дом 51

Продам участок, г. Смолевичи, ул. Мележа, дом 51
Минская область, Смолевичи
$ 22 000
Подробнее
код : 192618

Самое красивое место

Нет фотографии
Минская область, г. Смолевичи
$ 14 000
Подробнее
код : 76942
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг